※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の息子に特定の友達がいないことを心配しています。周りはグループができている中、本人は楽しんでいる様子です。同じような子がいるか教えてください。

年長さんで特定のお友達がいない子ってあまりいませんか?😔息子が4月から年長ですが、特定のお友達がいません💦園でよく遊ぶお友達は何人かいますが、一緒に帰ったり、めちゃくちゃ仲良し!って感じの子はいません😣3月生まれなので周りより幼く、遊びについていけないのかもしれません💧周りはちょこちょこグループもできてて、、心配です。本人は全く気にせず楽しく通ってます💦私だけがただ心配してます😭同じようなお子さんいますか?

コメント

唐揚げ

うちの子そうでしたよ!!
小2になりましたが、いまだにそうで色々なこと仲良くしてます!!

男の子はそういう子も多いと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

うちの娘小3になりましたが
いろんな子と仲良くて
特定のお友達いません!😳

娘も早生まれで(学年で1番最後の誕生日です)ものすごく幼いのです。

最初のうちは友達いないからーとか言うので心配していましたが
誰とでも仲良くできるみたいで
クラスで人気者です🤣💓
1人でも全然 平気な子なので
1年生くらいまでは心配してましたが
いまは親も気にしないようにしてます