※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
サプリ・健康

卵巣嚢腫が5センチあり、再診で手術の可能性を言われて不安です。自然に小さくなった方の食べ物や生活の情報を教えてください。

卵巣嚢腫が5センチあり、先生から三ヶ月後に再診をして小さくなっていなければ手術と言われて凹んでいます。。
卵巣嚢腫が自然と小さくなった、消えた、などの方がいましたら参考になる食べものや漢方、生活など、なんでも良いので情報をいただけないでしょうか?泣💦
手術が痛いとネットでみて、さらに凹んでいます💦

コメント

パイナップル

参考にならないかもですが…
私も卵巣嚢腫9センチで手術しました。腹腔鏡でしたが術後そんなに痛くなかったです😌
むしろ帝王切開の方が傷は大きいし術後動けないしで大変でした😅

どうにか手術しなくて良いならその方が良いですよね😭
良い方向に進むことを願ってます🙏✨️

• さらさ

さらさ

ありがとうございます😭
    9センチとはわたしより大きかったのですね💦5センチの段階では手術とは言われなかったのですか?💦
    わたしもその手術といわれております!全身麻酔でしたか?😭痛くないのですね❣️

• 4月10日
  • パイナップル

パイナップル

気づいた時にはもうその大きさで😂💦
    全身麻酔でやりました!
    へその穴とさらに2箇所からやったはずですが傷はどこなのかわからないです😂私の場合はそれぐらい小さな切開だったから楽だったのかもしれないです😌

• 4月10日
  • さらさ

さらさ

そうだったのですね!それを聞くと5センチならまだやらなくていいのかなと思ってしまいますが医師からはやった方が良いと言われてまして‥。
    術後もそんなに痛みがないならなんとか頑張れるかもしれません!

• 4月12日
いくみ

私がいま、毎日観ている吉野敏明チャンネルで、女性特有の悩みについての動画があります。

参考になったら嬉しいので、リンクを貼っておきますね。

https://www.youtube.com/live/4QFgCZQnu7w?si=oo9dOSZKmUQEdho_

• さらさ

さらさ

ありがとうございます😭

• 4月10日
猫LOVE

私は20代の前半で卵巣嚢腫が分かりかなり大きかったみたいで、すぐに手術になり片方の卵巣ごと摘出しました😅

ヘソの下から7センチほど縦に切ったので、術後の痛みがやばかったですね💦💦

• さらさ

さらさ

ありがとうございます😭卵巣ごと摘出になる境目が分からずですが確かにそのケースもありますよね💦施術はやはり全身麻酔でしょうか?麻酔するまでは痛みはなかったでしょうか?

• 4月12日
  • 猫LOVE

猫LOVE

全身麻酔でした💦💦

麻酔するまでは生理痛が酷いぐらいで、他の痛みはなかったです💦

• 4月12日