コメント

マリマリ
うちの子も荒れやすくて、アラウだと合わないのか荒れてしまって💦
小児科で勧められた無添加のシャボン玉石鹸のボディソープずっと使ってました☺️
ただし、粘膜に入るとめっちゃしみるので、目とか、おしりのまわり荒れてる時は注意です⚠️😓

はじめてのママリ
4歳、2歳兄弟ですが診断されていませんが2人ともアトピーのような感じで肌荒れやすいです(ちなみに夫婦ともにアトピー持ち)
弟の方はまさに主さんのお子さんと同じ感じで未だに良くなったり治ったり…
兄の方は4歳くらいになってようやく肌が荒れることがかなり少なくなり安心しているところです💦
うちはここ2年近くハダカラ使っていましたが、最近は牛乳石鹸(赤箱)の方に変えました!
子供の肌が劇的に良くなった!…までではないんですが、私自身も使ってると洗い上がりが凄くツルツルもちもちな感じになります。
結局余計なもの入ってないのが一番なのか?と思いながら使い続けてます😂
ちなみに値段的には優しくは無いですが、nico石鹸良かったです!
-
はじめてのママリ
良くなったり治ったり→悪くなったり治ったり、です
すみません💦- 4月10日
-
mama
牛乳石鹸いいのですね!!
nico石鹸私も気になっていて、一度注文してみようかな?と思ってました(^^)- 4月10日
-
はじめてのママリ
今は牛乳石鹸で洗って、お風呂上がりはアトピタローション
肌の具合が悪い時は病院で貰ったプロペトやロコイドとヒルドイドの混合薬塗るなどで使い分けてます!
nico石鹸はインスタでオススメされてたの見て2回だけ買いました😂
多分初回だけ〇%オフで安く買える、みたいなのもあったと思います!!- 4月10日
mama
しみるんですね💦
間違って入った時怖いでね😱
何がいいかわからないですよね!