※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

体重が10kg増えることを心配しています。急激に体重が増えた時期について教えてください。

10kgしか太っちゃダメって言われて怯えてます。今のところ体重増えてないんですが、私自身とても太りやすい体質です。
何ヶ月から急激に増加したか教えて欲しいです。

コメント

かえち

二人目の時は10キロ以内で抑えてくださいと言われました🥹
7ヶ月くらいから急激に太り始めました😭
何食べても太るし、水飲んだだけでも太りました😭
仕事してたので、多少は運動量あったと思うのですが痩せることなく、ぶくぶく太りました😭😭

• ゆ

水飲んだだけで😭でも運動は大事ですね!!

• 4月10日
ママリ

妊娠中は食欲がすごかったので悪阻がおさまった安定期あたりから増え始めました😂
後期は本当に本当に何もしてなくても増えるので初期〜中期でいかに増やさないかが大事です!!

• ゆ

ありがとうございます!後期まで増えすぎないように気をつけます!!

• 4月10日
みな

妊娠おめでとうございます🎊
体重管理大変ですよね...私も10キロまでしか増やしてはダメと言われ、妊婦健診のたびにビクビクしてました🥲
私の場合は4〜5ヶ月あたりで一回増えた記憶があります🤔よく言われている臨月では食べる量に気をつけてこまめに体重計に乗ってたのでほとんど増えませんでした!

• ゆ

ありがとうございます😭💖
    わたしも食べる量ちゃんと気をつけるようにします!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私も太りやすい体質ですが、悪阻でかなり体重が減ったのと長めだったこともありそこまで増えませんでしたが、臨月でめちゃめゃ増えました😂

• ゆ

やっぱりみなさん後期で増えてますね!後期のために今セーブしときたいです笑笑

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

3人ともラスト1ヶ月で急激に増えました😂
割と体重にはゆるい病院だったので特に何も言われませんでしたが、厳しく言って欲しかった🤣

はじめてのママリ🔰

背が低くて体重重めなので、2人目5キロ目標って言われました😹
つわりもほぼなかったので、いつもより少なめに食べる事(腹7分目)、野菜は沢山食べる、間食しない、水いっぱい飲むを意識して、平日仕事土日は上の子といっぱい遊ぶ生活でなんとか6キロに抑えられました!
臨月までで➕3キロ、臨月の1ヶ月で➕3キロでした!!
臨月恐ろしいです😹