※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

保育園の日の子どもの朝ごはんについて相談したいです。手づかみはできるが、スプーンやフォークは使えません。最近は朝あまり食べず、牛乳やパン、バナナが主です。ヨーグルトを食べなくなり、寝る前に牛乳を飲んでいるのが影響しているかもしれません。月末から仕事復帰予定で、子どもの用意もあるため、朝は忙しいです。皆さんはどんな朝ごはんを用意していますか。

保育園の日の子どもの朝ごはん、何食べさせてますか?

手づかみ食べはできますが、スプーンやフォークで自分で食べることはできません。

少し前までは朝はあまり食べず、牛乳・パン・ヨーグルト・バナナでしたが、最近ヨーグルトを一切食べなくなりました😭

朝あまり食べないのは、寝る前にミルク代わりの牛乳を100~150mlほど飲んでいるからなのもあると思います。

私は月末から仕事復帰なのですが、自分の用意+子どもの用意なので復帰前の今でもバタバタしています💦

なるべくパンなど自分で食べてくれるもの〜と思うのですが、皆さん何食べさせてますか?

ちなみに離婚してシングルなので、誰かに食べさせてもらってる間自分が準備する〜などはできません🤧(代わりに自分が用意する時間分、子どもより早く起きてます)

コメント

みぃ

基本パン固定です。が、食いつきが悪いときはオニギリとか握ってあげると食べてくれてます!
ウィンナーなども食いつき良かったです!
焼かずにレンジで10数秒のチンで済むのでラクです。

• azu

azu

パンはどんなパン食べさせてますか?

色々買っているのですがどれも食べ飽きるのか半分くらいしか食べてくれません😭

うちもパンあまり食べない時はおにぎり握って食べさせてますが、おにぎりのご飯は冷凍してあるやつですか?
    それともおにぎり用に朝から炊いてますか?

• 4月10日
  • みぃ

みぃ

最初はアンパンマンのスティックパンでした!
    最近はトースト、バターロールが多いです

冷凍ごはんチンして握ってます。

• 4月10日
  • azu

azu

教えてくださりありがとうございます!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちもほぼ毎日パン、バナナです😂
あとは毎日お弁当なのでそれの残りなど上げてます!

• azu

azu

お弁当とは大人の方のお弁当の余りのおかずでしょうか?💦

パンはどんなパンあげてますか?🤧

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子のです!でも大人のも食べれそうなのは上げてます!

パンはプレーンのステックパン、食パン(ジャム、ピザパン、砂糖パン、マヨネーズ)などです!

• 4月10日
しー

パン(何か塗って、一口大に切って置いとくとパクパク食べる)
野菜ジュースか牛乳
です。
おにぎりも好きなので、たまにおにぎりも渡しています。

• azu

azu

食パンに何か塗ってということですよね?

食パンは1枚食べ切りますか?

• 4月10日
  • しー

しー

うちは4枚切りにしているので、その半分を食べ切ります。
    耳は食べなかったり、別で食べたりするので最初に取っておいて、ざっとジャムやクリーム塗って、チョキチョキ(キッチンバサミが楽なので)切って渡しています。
    大きい塊でかじり取りだと面倒になり残しますが、切るとパクパク食べています。
    スティックパンの時も一口大で切って渡すと、アンパンマンパンあたりは3~4本食べます。

おにぎりは、大人のカレースプーン位のご飯をラップに乗せて、クルクルっとスティック状にして、これまたキッチンバサミで一口大に切ってあげるとパクパク勝手に食べてくれます。(なんでも一口大にして私が楽したい笑)

• 4月10日