※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Uchan🧸
サプリ・健康

人間ドックで胸部X線が再検査になり、不安を感じています。再検査を受けた方の経験を教えてください。

人間ドックで胸部X線が精密検査になりました。。
まさかそこで引っかかると思ってなくて
不安で不安で仕方ありません。
再検査の予約は取りましたが、
結果が出るまで気が気じゃありません😢
同じように再検査受けたことある方いらっしゃいますか?

人がどうであれ検査を受けないことには
何もわからないのは承知していますが、
経験された方のお話し聞きたいです😢

コメント

さ

一時期、喘息みたいな症状が出ていて念のため胸部X線を受けると白いモヤ?のようなものが見えるとのことで大きな病院で再検査しましたが、胸の一部が写っているだけとのことで問題ありませんでした💦再検査6000円くらいしたので無駄な出費…と思いながらも何事もなかったので良かったです!
ちなみに乳がん検診でも数ミリのしこりが発見されましたが、精密検査でただの膿疱とわかり問題なかったですし、健康診断の心電図で引っかかったこともありますが、循環器科で心臓のエコーをしてもらうと問題なしでした。
受けるまで結果はわかりませんが、私みたいなこともありますよ😌

• Uchan🧸

Uchan🧸

コメントありがとうございます!
    どれも何事もなくて良かったですね😢
    精密検査ってなるとどうしても悪いことを考えてしまいます😣
    検査までまだ少し時間があるのですが、私も何事もないといいです😭

• 4月10日
  • さ

わかります💦私はいわゆる癌家系なのでもしかして…と焦りました😣子どもがいると特に先のこととかも色々考えてしまいますし、とても不安になりますよね💦
    Uchanさんも何事もありませんように!🙏

• 4月10日
  • Uchan🧸

Uchan🧸

子供が小さいのに…とかすごく考えてしまいます😢
    ありがとうございます😭
    不安ですが再検査するしかないので…何もないと信じるしかありません😣

• 4月11日