コメント

ちゃむ🧸⋆꙳
レンチンのみでいいですよ🙌
めっちゃ便利ですよね😊
進んできて量が増えたりするとブレンダーを使って作るのもいいかもです😊
わたしは金額的にも早い段階でブレンダーを使って作りはじめちゃいました🤣

ままり🐈⬛
レンチンして、必要に応じて湯冷ましで伸ばしてあげればいいと思います😊
うちの娘の時はほうれん草が地域限定品だったので、めっちゃ羨ましいです。
かぼちゃやコーンはめちゃくちゃ使いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レンチンしたらあちちですもんね💦
ほうれん草地域限定品なんですね😳
かぼちゃコーンも使っていこうと思ってます😊- 4月10日
-
ままり🐈⬛
今は全国で売ってますよ🥬
私の時はなかったので、和光堂のフリーズドライを使ってました。(葉物は準備が大変で💦)
コープのは国産だし余計なものも入っていないので、安心ですよね💕- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
レンチンだけならめっちゃ楽ですね!
金銭的にはそうですよね💦💦
ほうれん草がどうしても面倒なので、量増えて来ても使いたいな〜とうっすら思ってます😊
ほかはブレンダー買ったので作ろうかなと考えてます🙌
アドバイスありがとうございます🙇♂️
ちゃむ🧸⋆꙳
ほうれん草、面倒ですかね🥹💦
水で洗ってラップに包んでレンチンして軽く切ってブレンダーで混ぜ混ぜできますし、気にならないのであれば業スーの冷凍ほうれん草をレンチンしてブレンダーでもいけますよ🙌
わたしはほうれん草と豆腐を混ぜてブレンダーにかけたりしてました🥰
はじめてのママリ🔰
アク抜きして〜が面倒かなと思ったんですが、レンチンでいけるんですね😳❕
冷凍ほうれん草も使えば更に楽そうです!
やってみます〜!!ありがとうございます!!
ちゃむ🧸⋆꙳
冷水に入れてたらアク抜きになるので大丈夫ですよ🙌
わたしはこどもも人間だから大丈夫と思って割と業スーの冷凍ほうれん草を使ってます🤣
今のところ風邪も引いたことがないぐらい元気でなにもないし、バクバク食べてくれてます😂