※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式乾燥機を使っている方に、防水エプロンの洗い方について教えてほしいです。手洗い、脱水、乾燥機の使用方法について知りたいです。

普段ドラム式の乾燥機がんがん使ってお洗濯されてる方で、
こんな感じでシリコンではないペラペラの防水エプロン使ってる方、どうやって洗ってますか?

毎日保育園で使うのですが、手洗いか脱水まで洗濯機で洗うか乾燥機までかけちゃうか、、
良ければ教えてください🙏

コメント

みゆ

私もこういうエプロン使ってて、乾燥機回して溶けたら怖いので、いつも脱水までやってエプロンや乾燥機回したくないものだけ出して、残りを乾燥機かけてます😊👍

おみん

ある程度汚れ落としてからネットに入れて脱水までやってました!あとは浴室乾燥か脱衣場に干してます!

しー

脱水までしたら普通に干してました。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
やっぱり脱水までやってそのあと普通に干すですよね。
それすら面倒と感じてしまう面倒くさがりなんですが、洗濯機壊れたらもっと困るのでそのようにしたいと思います🫠

ふふ

面倒くさがりで、ネットに入れて、他の衣服と一緒に洗濯乾燥してます。特に洗濯機も壊れません。

添付のような、西松屋の布と樹脂の面が縫ってあるエプロンを生後11ヶ月から保育園で使ってます。樹脂の面が劣化して、亀裂がはいったら新しいものと交換してました。