夫婦別財布で生活費をもらっていますが、旦那の収入が不明です。旦那が金銭を要求し、私が拒否すると逆ギレします。子供の前でも怒り、私が謝るまで許してくれません。この状況に悩んでおり、離婚を考えています。どう思いますか?
これってどう思いますか?
夫婦別財布で、旦那から生活費もらってます、
旦那がいくら貰ってるか分からないです。
営業なので多い時少ない時あります。
美容院行きたいから金くれ、
病院行きたいから金くれいわれますが、
自分で払えよっていったら逆ギレ。
1言うと100返ってきて、
子供の前でもお構いなしにキレる、
私が謝るまで許してくれない、
だんだん私が悪いの?て思ってきて…
もう洗脳されてますか??
離婚したいです。
- 🌸桜餅🌸
コメント

退会ユーザー
なんで旦那さんはご自身の財布から出さないんでしょうか???
旦那さんも稼いでらっしゃるんですよね?
私は旦那の方が稼ぎは多いですが、生活費も何万か旦那に渡した上で、自分の病院代等は意地でも自分で払ってますよ。

はじめてのママリ🔰
洗脳されてますね。。
-
🌸桜餅🌸
ですよね、
離婚したいですが経済的にきついです😓- 4月10日

たかせ
別財布なのになんで主さんからお金貰おうとするのか謎すぎます😳
生活費と言いつつ給料のほとんどを渡してくれてるのでしょうか?
それなら美容室、病院代など考えて生活費としての支出のみ渡せばいいのにって思います🙌
単純になぜか気になるので話し合えるなら話し合い必要だと思いますが話し合いにならないならモラハラで支配しようとしてるのかと感じてしまいます…
-
🌸桜餅🌸
35万➕私の給料18万
で、生活してます。
旦那は多分毎月50万くらいは貰ってるかと思います。
話し合いすると生活費減らすから自分で病院行くって言われました🤮- 4月10日

はじめてのママリ🔰
生活費がいくらかにもよりますかね💦市役所で所得証明とればだいたいは分かりますけど、、
-
🌸桜餅🌸
生活費35万➕私の給料って感じです。
でも旦那の取り分がいくらか分からんので、本当にないのかも分からないし…て感じです😅- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!旦那さんがその生活費以外にはらってるものがあるとしたらそれがいくらなのかとか、やっぱり手取りいくらなのか分からないことには難しいですね💦でもそれが手取り40万だとしたら病院代って言われても仕方ないのかなと、、手取り50万なら総支給は60万以上もらってるってことですけど職業、立場的に貰ってるってことですかね?
- 4月10日

あおいろ
私も夫婦別財布で生活費だけもらってます!
給料日が夫は10日私は25日で2週間ぐらいズレがあるので例えば25日辺りに病院行きたいとか言われたら先に出して10日に返してもらうとかはありますけど、返してもらえないのに出すとか無いです!
-
🌸桜餅🌸
ですよね、うちの旦那おかしいですよね、まじ支配されてます🤮
- 4月10日
🌸桜餅🌸
もちろん稼いでます。
いくら貰ってるか分からないので
めちゃ自分の取り分あると思います、