※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

現在カフェでパート勤務し、月4-5万円の収入です。将来の身体の負担を考え、転職や旦那の経営を見守る選択肢があります。転職に役立つ資格を取得したいと考えていますが、何が良いか知りたいです。パート勤務の方々のワークライフバランスについて教えてください。

今パートでカフェで働いていて
月に4-5万円くらいの収入です!

が、今30前半で10年後はきっと身体が追いつかないかもしれないなと働きながら思っています。

転職か、旦那が経営を始めるかもしれないのでそれを見守るか、、、

転職に有利な資格とかをこの数年で取ろうかなとも思いますが、何がいいのか...

パート勤務の方この先のワークライフバランスどんな感じでお考えですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェで体が追いつかないならほかはもっとたいへんな仕事ばかりかなと思います、、わたしは看護師してますが。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お返事ありがとうございます!
    12月から6年ぶりに始めたので身体が慣れてないんですかね😅
    看護師さんも大変ですよね〜

• 4月10日

転職に有利な事務系の資格以外は体力仕事も多いです