※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま🔰
お出かけ

ホットペッパービューティーのキャンセル料について、どこに記載があるかと、当日キャンセルの際の料金について教えてください。

ホットペッパービューティーについて

①キャンセル料ってどこに記載がありますか?

②当日キャンセルってお金払う必要ありますか?

明日予約を入れてるのですが、子供が今日お休みしてます💦熱もなく、鼻水だけって感じで、、、

ただ、今日の夜とか明日の朝に熱出したらどうしようって思ってます😰
パートのシフトもあるので、なかなかこの先の予定がたたず…

予約したお店や予約内容見てもキャンセル料については見当たらず…
※キャンセルは前日23時59分までって書いてありました

いつも行ってる店で今までキャンセルしたことないです💦

①②について教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

予約詳細ページにあります!載ってなければキャンセル規定ないかもしれませんね。
当日キャンセル料取られるサロンを、子供の体調不良でやむを得ずキャンセルしたことありますが請求されたことないです。
気軽に当日キャンセルされても困るので記載しているのかなと思っています。中には本当にキャンセル料取るサロンもあると思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送信してしまいました。
    明日もお休みする可能性高いなら今日のうちにキャンセルしておく方がいいと思います!
    私もいつも、怪しいときは事前にキャンセルして当日キャンセルはできるだけしないようにしています。
    お子さん元気になるといいですね😭

• 4月10日
  • ちゃんまま🔰

ちゃんまま🔰

コメントありがとうございます!
    予約詳細ページは画像の部分ですかね?
    明日の予約にはこういった文言はなくて💦(画像は別のお店のものです)

今のうちにキャンセルした方がいいとは思うんですが、子供2人いると次いつ行けるかな?って思ってしまって😭😭😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

多分キャンセル料無いお店なのではないでしょうか?
前日23時59分まではホットペッパーからキャンセルできる時間だろうし、キャンセル料必須だったら書いてあるはずです。
私もいつも行く美容室キャンセル料かからないお店です。

• ちゃんまま🔰

ちゃんまま🔰

コメントありがとうございます!
    やはりキャンセル料ないんですかね💦
    当日『無断』でキャンセルしなければ料金は大丈夫そうですよね💦

• 4月10日
みにとまと

どちらについても、お店によると思います💡書いてないなら、キャンセル料は発生しないのかも知れません。

• ちゃんまま🔰

ちゃんまま🔰

見たところなさそうなので、キャンセル料はない気がします💦
    が、当時キャンセルするのは申し訳なくて…でもギリギリまで粘りたくて💦

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

予約ページに書いてました!
ホットペッパーには記載なかったので見落とす人もいるだろうなーって感じでした。
実際キャンセルしちゃったんですが翌日に弁護士からキャンセル料払えと連絡きてびっくりしました笑

• ちゃんまま🔰

ちゃんまま🔰

えぇ!!!!
    弁護士からキャンセル料請求あったんですか!?
    その後どうなったんですか😳!?

• 4月10日