※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族と旅行に行く際、旅費を折半する意味について悩んでいます。親が一緒に行きたがっているが、断るべきか、同行するべきか迷っています。

どちらかの家族と一緒に飛行機に乗って遠出する旅行で、旅費折半の場合、一緒に行く意味あるんかなって思うのは変ですか

気を使ったり、世話もあると思います。

自分たちで貯めたお金で自分たちの休暇を楽しみにしている旅行に、親が便乗しようとしています。

断るべきなのか、それとも私たちがいないともう遠出の旅行は出来なく可哀想だから一緒に行ってあげるべきですか

コメント

はじめてのママリ🔰

自分たちの分は自分たちで出しますが義両親と一緒に行ってます。
気使うし、しっかり計画立ててないとダメなので大変ですが、毎年1〜3回旅行(飛行機の距離も車も日帰りも合わせて)行ってます。

自分たちの休暇を楽しみたい気持ちもありますが、元気なうちしか旅行にいけないと思うので、こちらからお誘いしてます。