※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠前に体重が増え、妊娠後も増加して82kgになりました。出産後に体重はどのくらい戻るでしょうか。経験者の方の意見をお聞きしたいです。

激太りした直後に妊娠がわかり、体重が戻り切る前に食べつわりで増えてしまいました💦

70kgから75kgに1週間くらいで増えてしまって、やばい!戻さなきゃ💦と思っていたら妊娠が分かり
すぐに食べつわりになって82kgまで増えて焦りまくってつわりが終わってからはキープしてます…

産んだ後に体重が戻るとしたら75kgまでですかね、70kgまでは戻るのでしょうか、、
人それぞれ+努力だとは思うのですが、経験者の皆さんどんな感じでしたか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

産んだから戻るってことはないかと💦
産んで減るのって2.3キロとかでした💦

あとは自然に戻る人もいれば増えたままだったり頑張り次第ですかね💦

はじめてのママリ

1人目完母だったのでなにもしてなくてもどんどん減ってくれて、妊娠して13キロ増えましたが産後半年で15キロ減りました😊✨食べづわりだとめちゃくちゃハイペースで増えますよね…食べづわりだったので分かります😢完母であればスムーズに減ってく気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産直後は、わたしは5キロくらい減ってました!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私は産んで減ったはずなのに、産んで体重を測ってから約4年ですが➕6キロ維持です😀なんででしょう😀😀つらい😀😀😀何しても痩せなくなってしまった😀😀😀