※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

顔がピリピリと痛んだり痒かったりしますが、他の症状はありません。何かに反応しているのでしょうか。

顔だけがピリピリと痛かったり痒かったりです。
他に何か鼻水でるとかくしゃみでるとかもないです。
何かに反応してるのでしょうか?私です。

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症の可能性がなければ年齢とともに油分は減るのでこれまでと同じスキンケアだと乾燥したりするかもしれませんし、単純にスキンケア剤に敏感になっているのかもしれません🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨元々敏感肌でアレルギーもありでスキンケア商品はずっと同じものですね💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にママリで、普段のスキンケアでピリピリするようになってしまいキュレルのスプレーだけにしたら次第にピリピリが治まり普段のスキンケアに戻れたという方がいましたのでスキンケアを見直すのもいいかもしれません🤔

今の肌に不足してるものを補うのがスキンケアなので、その方はセラミド不足だったのかなと思います。油分と水分のバランスも大事です。肌に合わせてスキンケアをオイルのみにしてみたり、肌の油分が多ければ水分多めのスキンケアにするなども有効です。

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

成分を調べてスキンケア商品使っているのでどうしてだろうなぁと思ってました。
    化粧品の検定を受ける程スキンケア好きなのですが😰

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢や季節で肌質は変わるのでその可能性もありますよね🙆‍♀️

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!可能性はありますね!スキンケア見直してみます!

• 4月10日
すぅー

春先って寒暖差や天気で乾燥するので肌乾燥かもです…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨あり得ますね😱💦

• 4月10日