妊娠・出産 38週の妊婦です。内診後に下腹部痛と腰痛があり、これは前駆陣痛なのか内診による痛みなのか知りたいです。 38週のものです。昨日、検診で内診グリグリされ、夕方から下腹部痛と腰痛がでてきています。まど耐えれる痛みなのですが、これは前駆陣痛なのか、内診グリグリされての痛みなのか分かりません。軽い生理痛のような感じもあります。 最終更新:4月10日 お気に入り 妊娠38週目 前駆陣痛 内診グリグリ 検診 ちりゆり(生後1ヶ月) コメント ママ その症状で管理入院しましたが、私の場合は前駆陣痛で、結局その2週間後に生まれました😂 4月10日 ちりゆり 回答ありがとうございます。 前日の先生の検査では子宮口も1センチみたいで😓 内診の影響かなと思います。 4月10日 ママ そうなのですね😌 でももうすぐですね✨ 私も子宮口1-3cmをウロチョロして、41wまで経過したので、こればかりはタイミングでしょうが、ひとり時間楽しみながら、お身体お大事に✊🏻✨ 4月10日 ちりゆり もうすぐですかね☺️ ドキドキと陣痛や破水の不安感はありますが💦 赤ちゃんに会えるのは楽しみです😃 4月10日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちりゆり
回答ありがとうございます。
前日の先生の検査では子宮口も1センチみたいで😓
内診の影響かなと思います。
ママ
そうなのですね😌
でももうすぐですね✨
私も子宮口1-3cmをウロチョロして、41wまで経過したので、こればかりはタイミングでしょうが、ひとり時間楽しみながら、お身体お大事に✊🏻✨
ちりゆり
もうすぐですかね☺️
ドキドキと陣痛や破水の不安感はありますが💦
赤ちゃんに会えるのは楽しみです😃