※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

オムツサイズをアップするか悩んでいます。おしっこの背中漏れで困っています。対策があれば教えてください。

おしっこの背中漏れで困っています💦

生後7ヶ月、8.5kgでメリーズMのテープタイプを使っています!ここ3日間、背中がおしっこで濡れてしまいましたヾ(;´Д`●)ノ

昼間、仰向けの時は足を手で持つのにはまっているので、その姿勢のせいかと思っていたのですが、今日は朝起きたら濡れていました…。

オムツサイズアップするべきでしょうか…。
何か対策ありましたら教えて下さい!!

コメント

のん

ハイハイはしますか?ある程度足バタバタするならパンツタイプのハイハイ用にしてもいいと思います!

• キューピー

キューピー

ハイハイはまだしません💦ですが、寝返りでテープがとめるの大変なので、パンツタイプ試してみます!

ありがとうございます♡

• 5月24日
ももんが

今、8.3キロぐらい?もしかしたら、8.5キロぐらいですが、パンパースMで、背中漏れはしたことないですよ✨

• ももんが

ももんが

のんさんもおっしゃってますが、動きが活発なら、パンツもオススメです❤

• 5月24日
  • キューピー

キューピー

パンパース、新生児以来使ってないので、試してみます!!

テープですか?

• 5月24日
  • ももんが

ももんが

はい🎵うちは、テープです❗😆💦
    まだ寝返りなどしないので、うちはしばらくテープにします✨

• 5月24日
  • キューピー

キューピー

すみません、下に返信してしまいました…

• 5月24日
あぴたろ

いま8㌔くらいで、グーンのテープタイプ
使ってますが漏れたことないです!
最近Mサイズに変えたばかりです!

• キューピー

キューピー

グーン大きめと聞いたので、早速M買ってみました!改善されるといいです♡

ありがとうございます^_^

• 5月24日
キューピー

テープの方が割安ですしね!
パンパース試してみます♡

お子さん4ヶ月で8.5kgなのですね^_^大きく順調に育ってますね!

ありがとうございました♡

ひろな

すみません、うちも同じで7.6キロでメリーズのMなんですが、ここ2日朝起きたらおしっこの背中漏れで..オムツ何に変えたら漏れなくなりましたか??

• キューピー

キューピー

グーンのテープMに変えたら漏れなくなりましたよ^_^

• 6月9日
  • ひろな

ひろな

ありがとうございます😊
    買ってみます!

• 6月10日