子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む量が減ってきたのですが、これは飲みムラの一環でしょうか。それとも小児科を受診した方が良いでしょうか。 もうすぐ生後2ヶ月です。 ミルクの飲みが急に悪くなりました💦 今まで140を15分で飲んでいたのですが、ここ数日飲みきるのにかなり時間がかかったり、1時間かけて70しか飲まなかったりです😣 この時期って飲みムラとか出てくるんでしたっけ? それとも小児科を受診するべきでしょうか? 最終更新:2025年4月10日 お気に入り 1 ミルク 小児科 生後2ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ママリ 3ヶ月の子がいます! 助産師に相談した時に、1回20分以上かかるなら哺乳瓶のちくびのサイズをワンサイズあげるといいと言われました!月例じゃなく、赤ちゃんに合わせてサイズアップしてあげてねとの事でした✨ 4月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 今までSサイズを使っていてMサイズに変えても変わらずでした🥲 もうワンサイズあげたらさすがにあげすぎですよね😣💦 4月10日 ママリ そうなんですね🥲 うちの息子も2ヶ月頃から飲みムラが出てきたので、満腹を感じられるようになり自分で調整してるのかもしれませんね💦 4月10日 はじめてのママリ🔰 飲みムラ出てくる時期ですかね💦 それにしても飲まなすぎて心配です…😭 4月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今までSサイズを使っていてMサイズに変えても変わらずでした🥲
もうワンサイズあげたらさすがにあげすぎですよね😣💦
ママリ
そうなんですね🥲
うちの息子も2ヶ月頃から飲みムラが出てきたので、満腹を感じられるようになり自分で調整してるのかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
飲みムラ出てくる時期ですかね💦
それにしても飲まなすぎて心配です…😭