※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を飲み込まず、特におかゆを出してしまうことが心配です。一回食も食べられていないのですが、他の方はどうしていますか。

もう少しで7ヶ月のベビーがいます👶

離乳食についてなのですが、口に入れてもほぼほぼ飲み込まず出してしまいます💦
特におかゆがそのまま出てきたりしていて大丈夫かなと思っています、
いまだに一回食をまともに食べれていなくて、、
離乳食を始めてみなさんはどんな感じですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月くらいまで一回食もまともにたべてくれなかったです!😅
すぐベーってだしたり、のみこんでも、数分後吐いたりしてました!
一歳前くらいでも二回食の普通の離乳食食べてました!量も少なかったです😭
母乳ですか?うちは母乳大好きちゃんで、やっと1歳半くらいから3食食べさせてましたが、量は少なかったです😅
2歳半の今でもあんまり食べませんが、一応普通のご飯食べたり唐揚げ食べても吐かなくなりました😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    べーって出すんですよね💦
    2回食やっても意味あるのか??と思いながらやってるんですが、食べな過ぎて1回になったりする日もあって💦
    完ミです!でもミルクはめちゃくちゃ飲みますやっぱり😂
    なんだかミルク離れできるのか心配になってきてます💦

• 4月10日