明日入園式ですが、制服がセーラーの上だけで私服も許可されているか不安です。子供が新しいワンピースを気に入っているので、着せても良いでしょうか。
明日入園式なのに何を着ればいいのかわかりません😭
転勤で、3日前に引っ越してきました。
仕事の関係でこのスケジュールでしか引越しができず、昨日、園で直接の面接、明日は入園式というスケジュールです。
昨日、園服を受け取りに行って、制服があるということだったので、入園式は制服を着る気になっていました。
ですが、家に帰り夜に制服を改めて開けると。。
なんとセーラーの上のみでした。。。
先生とはしっかり確認したので、多分そういう園服なんだと思います。
ええ?と思い、先生は確かに「私服か園服か」とおっしゃっていたので、じゃ私服??と思い、今日慌ててちょっとおめかしっぽいワンピースを買いに行きました。
なのですが、今度帰って改めて用紙を読むと服装は「園服、体操服」と書いてあって、私服でもいいと言ってたのが合ってるか不安になってしまいました。
引っ越しの荷解きもありバタバタで。。
子供は今日買った服を気に入っているのでそれを着せちゃってもいいかなぁと思っているのですが、どうしたらいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

まま
私なら、セーラーの下に体操服着せて、私服は袋に入れて持っていきますね😳
朝一で先生に確認して、セーラーと体操ズボンで合ってるならそのまま参列。
本当はセーラーの他にスカートかズボンもあったけど、貰い忘れたのであればその場で貰って履かせる。
少し早めに行って、先生に聞くのが確実だと思います!
(もし4/10ではなく、4/11が入園式なら、4/10中に園にお電話して良いと思います!)
お引越し大変ですよね、お疲れ様です。
素敵な入園式になりますように!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね。。明日というより、すでに今日ですね💦今日の9:30受付開始なので朝イチで電話しようかと思います!
引っ越しが長距離なのとギリギリまで仕事してたのもあって頭が全然回っておらず。。当日に聞くのも恥ずかしいと思いましたが、電話した方がマシですね!