コメント

はじめてのママリ🔰
全く思わないです✨
子供は覚えてなくても自分たちは覚えていますし☺️

ままり
全然思わないです!!
むしろいっぱい連れていきたいです☺️
視覚からでも十分学べるし刺激になるので発達にも大切です!!
-
はじめてのママリ
そうですよね!!視覚的な刺激ありますよね👶🏻
間違ってなくて良かったです。安心しました☺️ありがとうございます🙇♀️- 4月9日

ななな
うちの旦那も同じこと言ってましたw
2.3歳くらいにならないと楽しめる場所はないと…。
たしかに先日6か月で動物園行ってみましたが、子は全く興味なかったですがまあそれも思い出です!
-
はじめてのママリ
出かけるキッカケにもなるしいいと思うんですけどね〜。。
ありがとうございます😊- 4月10日

なの
3歳くらいまでのこと本人に確認したら記憶にないみたいですが写真で見せることで私ここ行ったことあるんだね☺️って言う娘を見てると行っておいてよかったと思います☺️でもまぁ自己満ですけどね💦
-
はじめてのママリ
大きくなった時に小さい頃からたくさんお出かけ連れてってもらったんだ!って思ってもらえたらいいですよね。確かに自己満と言われたらそうですけどね😂✨
ありがとうございました!- 4月10日

はじめてのママリ🔰
全く思いません。
覚えてなくても外で遊んだりいろんな景色を見せることでたくさんの発達に繋がると思うので無駄なことは一つもないと思っています!
なのでたくさん旅行とかお出かけをして、いろんな経験をさせたいと思っています🥺🤍
-
はじめてのママリ
そうですよね!また言われたらスルーします😂
ありがとうございました🙇♀️- 4月10日

はじめてのママリ🔰
同じことを実姉に言われたことがあってもやったことがあります。
子供の成長似合わせた場所ならどんどん連れて行っていいと思います。
いろいろと連れて行った写真をよく子供と見るのですが、写真見ながら当時のことを話したりすると喜んでいるし、話した内容を覚えていて関連するようなものとかあるとその事を話してきます!
絶対無意味ではないですよ❢
-
はじめてのママリ
そうやってお話出来るの素敵です!
私も数年後そうなると願って連れていきます!!笑
ありがとうございました😼- 4月10日

ままり
意味ないとまでは思わないです🙄
ただ、赤ちゃん期は目もぼんやりしか見えないし、お出かけが良い刺激になると言っても、赤ちゃんにとっては近所のお散歩だって、ふいに降ってきた雨粒だって全て新鮮で刺激に溢れてると思うので、
親御さんのリフレッシュは勿論良いと思うけど、ムリに人混みとかディズニーのような大規模なテーマパークに行く必要は感じないです🙄
普通に「大人のリフレッシュのため」なら、(赤ちゃんの負担になりすぎない程度なら)いいと思います😊
それを無理やり「赤ちゃんの刺激にも良いし!」と正当化してる人を見ると「うーーん💦赤ちゃん目線なら刺激は普段のお散歩でもじゅうぶんだし、赤ちゃんはテーマパークより支援センターの方が楽しいんじゃないかな💦」って思います😅
-
はじめてのママリ
それはそうですね!人混みは病気もらったり疲れそうなので私も苦手です。
たまーに牧場とかお花畑とか自然に触れる場所に連れていきたいなと思ってまして。。
ありがとうございました😊- 4月10日

🎀🐑🎀
一緒に行ってお写真とってあとから少し大きくなった子供と一緒に見たりしてます🌼
覚えてなくても一緒に行ったということ自体が嬉しいことだと思います🌼
-
はじめてのママリ
そうですよね!
ありがとうございました😊- 4月10日

はじめてのママリ🔰
覚えてなくても、その時のキラキラした子供の目や笑顔は本物だし親が覚えてるので無駄だとは思いません!
大きくなってから見返す写真もたくさんあると「私愛されてたんだなぁ」って実感できる気がします
-
はじめてのママリ
確かにその時の表情って忘れられないですよね!
ありがとうございました🙏- 4月10日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね!!なんかそんなような事を何度も言われるから私が変なのかと思いました😂
ありがとうございます♡♡