※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

喘息でクラリスロマイシンとレルベア100を処方されました。初産婦で風邪をひき、咳が続いています。服薬についての体験、咳の改善までの期間、咳による破水のリスクについて教えてください。

喘息でクラリスロマイシン、レルベア100を処方されました。

35週の初産婦です。先日風邪をひき、熱は下がったのですが咳が止まらず、呼吸器内科にかかったところ喘息診断、クラリスロマイシンとレルベア100を処方されました。

軽い喉の痛み、痰つまり、目の腫れと目やにもあります。
今まで喘息になったことはありません。

以下、教えていただきたいことです。

①これらの薬を飲むことに抵抗があります。服薬して出産された方のお話を聞きたいです。

②風邪の後のしつこい咳に対して、どれくらいで効果が出るのでしょうか。

③咳きこむと腹圧が心配です。破水したりする可能性はあるのでしょうか。

どなたか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初期に喘息悪化して服用してましたよ〜!最初吸入だけでしたが結局治らなくて
抗生剤飲んだらわりとすぐ治りました

咳き込むのが心配なら薬使った方がいいかと。
あとは咳き込むだけでは破水しないですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

抗生剤と吸入をして2〜3日ですがあまり良くならず、喘息って長引くのかな…と不安で😭

咳だけでも早く治すコツとかあればいいのですが💧

• 4月10日