※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目が生まれた場合の寝る環境について悩んでいます。現在、私は息子と同じ部屋で寝ており、旦那は別室です。旦那のいびきと息子の夜中の目覚めが理由です。授乳中に息子が起きたらどうするか心配です。皆さんはどのように対応していますか。

2人目が生まれたらどのように寝るか迷ってます。

今は、私と息子は同じ部屋、旦那は1人で別室で寝てます。
そもそも別室で寝てる理由は、①旦那のいびきがうるさいので私が寝れない、②息子が夜中何度か起きるので旦那が寝不足で仕事に支障が出ることを懸念して、です。

2人目生まれたら、おそらく私が子供2人と寝ることになるんだろうけど、授乳中に息子が起きたら2人同時に対応するのか〜と考えたら大変だなぁと🤔

皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初からみんな同じ部屋です。
男は赤ちゃんが泣いても起きないので同室でも良いと思いますよ👶
ただイビキうるさいのは迷惑ですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は子供が泣いてると起きちゃうんですよね😭
    いびき、ほんとに迷惑です😂

• 4月9日
はじめてのママリ

私も子供は2人同じ部屋にしようと思っています。。幸い、旦那が夜勤で22時までは寝てますがその後出勤してくれるのでその後は誰が起きようが泣こうが私しかいないのでどうぞ状態にしようと思ってます。ただ22時までは旦那起こさないように頑張って2人の対応していこうと思っています😣夜中の泣き声合戦はもう目に見えてますが‥🤣💦私が育休のうちは私も子供も昼寝できるしいいかなと諦めですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん夜勤なんですね!
    22時頃までだとまだ寝かしつけする前とかは特に結構大変そうですね😣

確かに育休中は昼寝して乗り切るしかないですよね😭
    ただ私昼寝苦手で、寝て起きると逆に疲れてたりします😂
    結構悩みです…笑

• 4月10日
なの

同じくパパだけ別室です
新生児の間は上の子とパパで寝てもらいました😴
途中から上の子がママと寝たい🥹となっていまは3人です
上の子は夜驚症があったんですが最近やっとおさまりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり新生児の間は赤ちゃんの対応もそうですが自分も産後の疲れた体で子供2人対応するの大変ですよね💦
    上のお子さんママだと安心して寝れるんですね☺️
    夜驚症おさまったのよかったですね✨

あと一個思ったのは、赤ちゃんが泣いた時上の子も起きちゃいますよね?💦
    それはもうしょうがないですかね😭

• 4月10日