コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
生物学的な父はいるので家族は3人で間違ってはないと大人はわかると思いますが子供には一緒に住んでないしな?とわからないのかと思います😭
ただ嘘をつくようでもやもや?なんで?と言う気持ちはあるかと思いました🥺

お腹すいた
傷付けると言うより、わざわざ嘘を言わせる必要がないんじゃないですかね…🧐?
もしパパがいないって周りがわかった時に何で嘘ついたの?ってなりかねないかなと…!
自己紹介で聞かれることは多分なと思いますがもし万が一聞かれたとしたら2人で答えるで良いと思いますよ👀!

たかせ
3人でも間違ってはないかもですが一緒に住んでる人、という認識だと嘘をついてる、隠さなきゃいけないことなの?となってしまうし、シングルと知ってるであろう先生から心配して連絡くるかもと思います💦
すみっこさん
そうですよね、仲が悪いわけでもないですが、まだ子供には理解できないって事ですね!有難う御座います
🌈ママ 👨👩👧👦
普通に養育費もらってて定期的に会っているなら家族は家族なのかなと思いますが子どもはそこまでは理解できないし一緒に住んでないから家族じゃなくない!?みたいな感じなのかもしれませんね😂