コメント

退会ユーザー
歯磨きでは取れませんよ💦
磨き残しが固まってしまったものですから。

はじめてのママリ
歯磨きでは取れないと歯医者さんで言われました!細い硬い棒でカリカリしたら自宅でも取れるけど口の中傷つけたら危ないから歯医者で定期的に取った方がいいそうです!
うちの子も歯磨き大嫌いで大暴れしますが歯医者さんも慣れてますのでしっかり歯石取ってもらえましたよ🙌
-
ハニー
そうなんですね‼︎
小児向けの歯医者ですか??
頑張って取ってもらいます😖✨✨- 4月10日
-
はじめてのママリ
もともと私が通ってたところですが小児も診てくれる所でした!
ギャン泣き大暴れで親はヒヤヒヤしますが先生冷静でした🤣- 4月10日

はじめてのママリ🔰
歯石は超音波で掻き出すか、歯医者さんの器具でじゃないと無理ですよ!
歯垢なら歯ブラシで取れます💡
-
ハニー
そうなんですね😱💦💦
多分歯石と言っていた気がします💦💦
もう一度確認してみます‼︎
ありがとうございます✨✨- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
寧ろ、ギャン泣きの方が歯医者さん的には楽みたいですよ。
子供ってギャン泣きする時、大きい口開くから…笑
うちの子も最初の何回かは泣きましたけど、その時先生は『もっと泣いて良いよー!』って言ってました🤣
あと、子供に使う器具を見せてくれたり、シリコンブラシを触らせて、痛くないって事を証明してくれたので、子供も安心してクリーニングを受けれました💡(医院によるのかも…?)
小児歯科やってる医院ならそう言うもの慣れっこだと思いますし、気にせず連れて行くと良いと思いますよ!- 4月10日

みみみ
取れないかと思います💦とりあえず今回は無理でも慣れてもらうために連れて行って見てもらってはどうでしょう?
-
ハニー
そうですよね✨✨
頑張って慣れてもらいたいです😖✨✨- 4月10日
ハニー
そうなんですね💦💦
ありがとうございます‼︎