お友だちが朝早くに来て困ってます。お友だちのお母さんにラインで伝え…
お友だちが朝早くに来て困ってます。
お友だちのお母さんにラインで伝えようと思ってますが
嫌な感じがなるべくしないようそれとなーく迷惑だぞって伝えたいです(難)
変じゃないですかね??↓
「いつも娘と仲良くしてくれてありがとうございます😊
朝なんですが、最近〇〇ちゃんがお迎えに来てくれるのですが、
うち8時に学校に着くように準備しているのでお待たせしてしまうことが多くて💦
先に学校に行くか、7時50分くらいにうちに来れるようにしてくれると助かります🙇
お仕事の都合もあると思いますが、
15分以上お待たせするのは申し訳ないのでよろしくお願いします🙏」
※子どもは3年生です。
うちから学校までは徒歩5分未満
うちから〇〇ちゃんのお家までも徒歩5分未満です。
8時より前に登校しないように学校には言われてます。
今日は7時35分にうちに来ました…しかも年子の兄付き。。
親が朝早くに出勤するからと。
〇〇ちゃんは家の鍵を持っていて、学童にも行ってなくて
お留守番もできる子です…
うちは託児所じゃないんだけどって思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私がこのメッセージ受け取ったとしても、全然気にならないです!了解です😊って感じですが、仮に相手の親が託児所のように思ってる方ならどう返ってくるか不安ですね🥺💦
まーみ
その内容で良いと思います!
もしくわ、渡せるのは悪いから、先に行ってほしい。とか!
それでも直らなければ、直接その子に『先に行って』と、私でしてら、伝えます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大丈夫そうですかね🥲
これで直らなければ子どもに直接行って先に行かせます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
変じゃないです!けど、明らかに「遠回しに迷惑だ」と言っている文章に読めました😂事実なんで良いと思いますが!笑
もっと角が立たないように考えると、例えば「うちの子、朝はギリギリに起きてるから〇〇ちゃんが待ってると思うと朝食もあんまり食べないで出て行こうとして💦けど、朝はちゃんと食べて欲しいから、本当に申し訳ないんですけど、もう少し遅めに家を出るように伝えて貰えないでしょうか?」とか。
あくまで「そちらは悪くないんですけどね、こっちの都合でね」みたいに言うのも手かなって思います🤔
「15分以上お待たせするのは申し訳なく~」っていうのは、人によっては「そんなの気にしないで!待たせておけばいいです!」って受け取りかねないというか、我が家は悪くないっていうのが見え見えで感じ悪いというか明らかに責めてるなっていう。けど、迷惑なの事実ですし、このままでも良いと思います😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大丈夫そうですかね🥲
迷惑ですって気持ちが隠しきれなくて😂笑
朝ゆっくりしたくて学校の近くに家を建てたのにバタバタしてます(笑)
北海道で登校時間だとまだ外はマイナス気温で、今日は雪もチラついていたので外で待たせるわけにもいかず…
他にも色々あって娘的には少し距離をおきたい子みたいなので、このまま送ってしまおうかな…
でも角が立たない言い方参考になります!ありがとうございます😊- 1時間前
ややや
親御さんは早く出てるの知らないかもですね😳
私は文章そのままでも全然嫌な感じはしなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お母さん知らないんじゃないかなぁって気がすごくしてます💦
私だったら娘が早くに友達の家に行こうとしてたら止めるので…- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大丈夫そうですかね🥲
お母さんは常識ある方なイメージだったので、もしかしたら今日うちに早く来たこと知らないのでは?と思ってます💦
ママリ
そうなんですね!
でしたら大丈夫と思いますよ✨
お子さんが距離置きたいようなら、先に行ってくださいだけでも良いかもですね😂
はじめてのママリ🔰
先に行ってください!って言いたいですが角が立つかなぁと悩みどころでした😂
ありがとうございます!