※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦関係が悪化し、愛情がない状態です。子どもたちのために普通に接していますが、相手の態度に悩んでいます。別れるべきか、頑張るべきか、皆さんの意見を教えてください。

夫婦関係について

今夫婦関係最悪で、
まず目も合わせようとしないし
話しかけてもそっけない態度で
拒絶されています。

理由は単純にもう愛はないからです。

正直私ももう愛ないですが、
子どもたちのために普通に接してるのですが
ヤツがそんな態度やといらっとするし悲しくもなるし
なんで自分だけ頑張らなあかんねんやろって思います。

このまま子どもたちのために頑張るしかないのか、
いっそ別れて新生活を送るのか、
みなさんならどうされますか…?
参考に教えていただければうれしいです🙇‍♀️

コメント

ままこ

そんな感じを短いスパンで繰り返してます。疲れますけど、自分の気持ちきりかけるしかないです。
気持ちを自分に向けるようにしないと無理です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    繰り返すのもしんどいですよね…
    私も気にしないように気持ちきりかえてるつもりですが、生理中とか精神不安定の時だいぶきついです😞

• 4月9日
よーぐる

愛がないって言葉にしてきたんですか?😣もしそうならありえないです💦

とはいえ愛なんて我が家もとっくにないです🥹
嫌なところもたくさんあるけど多分それはお互い様で、でも何故一緒にいるかといえばやっぱ子どもの存在はでかいですよね🤔そして愛は多分ないけど情はあります🤔
そんな感じで、ママリさんの考え同様、愛はなくとも普通に接する。同士みたいにやっていこうと相手も思えるなら、この先やっていけると思うんですが、、
愛がないから避ける。そういう態度でずっと行く気なら別れた方が絶対ママリさんも子どもも幸せになれると思います🥲
もっとしっかり腹割って話し合えそうですか?😣旦那さんの態度絶対良くないしむかつきますが、話し合いはしっかり時間とって、お互い冷静に腹のうちを話した方がいいです🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    浮気疑いがあって問い詰めた時言われてそっから態度急変しましたね…
    情があるなるほどです!私もまだ情はかろうじてあるのですが、ヤツは態度的になさそうですね…
    やっぱり子供達のためにもしっかり話し合った方がいいですよね、、!よーぐるさんの言うとおり、一度冷静に話し合おうと思います。背中押していただきありがとうございます😭

• 4月9日