子育て・グッズ 生後8ヶ月の子どもが日中によく口を開けて舌を出していることを心配しています。この状態から改善した経験がある方がいれば教えてください。 生後8ヶ月です 日中、写真のようによく口を開けて舌が出ています 口ポカン+低位舌かなぁと心配しています このような状態から治った方、教えていただけると嬉しいです🥹 最終更新:4月10日 お気に入り 生後8ヶ月 写真 はじめてのママリ(生後11ヶ月) コメント てんまま 舌の突出癖がある感じですかね…🤔健診とかで問題はなさそうでしょうか? 常時この状態から、受診してトレーニング、専門家の指導を受けてもいいのかな、と思いました! 4月9日 はじめてのママリ 仰向けだとあまりならないんですけどうつ伏せの時は結構してます🥲小児科にこの間行った時は特に舌が長いとかではないしね〜で終わりました💦 いくなら歯医者とかですかね🦷 4月10日 てんまま 顎の筋力が弱い可能性もありますかね🤔 まだ赤ちゃんだから様子見でもいいかもしれないですし 少し大きくなって、改善せず滑舌が悪い…とかあると、専門機関に繋げて貰えると思いますよ(^^) 4月10日 はじめてのママリ そうですね!一度歯医者に行ってみようと思います😊ありがとうございます! 4月10日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
仰向けだとあまりならないんですけどうつ伏せの時は結構してます🥲小児科にこの間行った時は特に舌が長いとかではないしね〜で終わりました💦
いくなら歯医者とかですかね🦷
てんまま
顎の筋力が弱い可能性もありますかね🤔
まだ赤ちゃんだから様子見でもいいかもしれないですし
少し大きくなって、改善せず滑舌が悪い…とかあると、専門機関に繋げて貰えると思いますよ(^^)
はじめてのママリ
そうですね!一度歯医者に行ってみようと思います😊ありがとうございます!