※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育児が辛いと言っている人が、なぜ子どもを何人も作るのか疑問です。

育児辛いとかもう子どもはゴリゴリとか言ってる人に限って、たまたまできちゃったとか言って3.4人子ども作っとるの何故なんだろう?

ムカつくとか傷ついたとかではなく単純な疑問です。

コメント

ゆ

私の友達も3人で十分!4人は無い!とか言っときながら余裕で4人目作ってましたよ😂3人で十分って言ってなかった?って聞いたら、周りの人が新生児抱いてるの見たら欲しくなっちゃった~とか言ってて、そういうもんなんだな~って思ってます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が経つと欲しくなるものなのかもしれませんね🤔

• 4月10日
ママリ

旦那と離婚したい〜とか言ってる人とかも2人目作る人多いのも気になります🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、まさにそれです😂
    旦那との子供はもういらんとか言ってた時にすでに妊娠してた友達いました笑

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私もう子どもはこりごりで育児向いてないのでしっかり避妊してます😂
きっと本気で育児辛い子どもはこりごりとは思ってないんだと思いますよ
本気で辛かったら私みたいに本気で対策します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、育児も大変ですけど妊娠が大変すぎたのでもううちの子は一人っ子って本気で思ってます笑

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

苦労してるアピール言いたいだけか、単純にそこまで考えられずできちゃったタイプのどっちかだと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人子供いて3人たまたまできちゃったって言ってる友達いるんですけど本当なのか不思議笑

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

わかります!
近所の人でいますけど、しんどいと言いながらもLINEのアイコンを結構頻繁に子どもたちの写真に変えたり、インスタも見せたいんだろうなというくらいバンバンあげてます。
でも仕事ない日でも保育園遅くまで預けたりしてます💦
なので、その分自分の時間もてるからかな?と思ったりしました。
あとは旦那さんが協力的とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、わかります。私が妊娠中に、育児は地獄だよーなんて言ってきた友達いたけど、毎日たくさんストーリーあげてます🤣

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

周りにいますよね。え?!子供2人いて、自分の時間がないって、嘆いてなかったっけ?!って思いながら、今3人目妊娠中の方がいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?やっぱどこにでもいるんだ。なんでだろうけれど

• 4月10日