4歳の少食の子どもを持つ方に、食事量について教えてほしいです。私の娘は小柄で、夜ご飯はおにぎり2個とだし巻き玉子1切れ、いちご3個でした。食事の時間が憂鬱です。
4歳で少食のお子さんをお持ちの方、どれくらい食べますか?我が子こそは少食!という方コメントお待ちしています🤣🤣
うちの娘、今夜の夜ご飯、ピンポン玉くらいのおにぎり2個とだし巻き玉子1切れ、いちご3個でした笑身長93センチ、体重13.5キロの超小柄、生まれた時も低体重児でした💦SNSとか見ていると大人と同じくらいの量を食べているような子やファミレスのお子様ランチをペロリと完食しているような子も見ますがあえて見ないようにしています笑離乳食の頃から食事の時間が憂鬱です😞
批判的なコメントは結構です。
- ぺこ(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産まれた時は3キロ超えてたんですが、うちも少食で3歳1ヶ月の時96センチの12.5キロだったみたいです。
今5歳前半だけどまだ14キロとかなので。うちも小さいおにぎりとかしか夜は食べないです。菓子パンで体重稼いでます😂
はじめてのママリ🔰
3歳じゃなくて4歳です💦
ぺこ
菓子パン食べると増えますか?
周りのお友達とか男の子だと20キロ近い子とかもいて本当に同じ学年?ってなります笑🤣🤣
はじめてのママリ🔰
すすんで食べるのがそれくらいしかないので、カロリーあるかなと食べさせまくってこの体重って感じですね。。