※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達と遊ぶとき、私は3人以上が苦手です。特に2人だけで遊んだことがない人がいると気を使いすぎて疲れます。同じような経験の方はいますか。

友達と何人で遊ぶことが多いですか?

私は3人以上で会うのが少し苦手です。

全員が2人だけで遊んだことがある人なら全然苦じゃないのですが、
2人だけで遊んだことがない人がその中にいると一緒にいると相手を気にかけすぎてとても疲れてしまいます。

なので2人だけで遊ぶことがほとんどです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
基本2人でしか遊ばないです!
年に1.2回4人とかで遊びますが、気疲れします🫠
人数多いと深い話できないし、みんなわかる話題ってなかなかないので疲れます😂

はじめてのママリ🔰

分かりますー。まぁ向こうも気使ってるのが分かります😅

けど3人以上のメリットってテキトーにワイワイ話せるところだと思ってて、2人だと多少じっくり話さないとーみたいな感じがありますが、3人以上いると別に自分がそんな頑張らなくても時が過ぎるのでそこは楽だとは思います😂

うちは自分の友達とはもう3人以上で会うことは無くなりました。(園のお友達とかとは大人数になりますが)
なかなかスケジュール合わないし子どもも一緒となるとお店とか選ぶのも大変だったりするので。