※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

初診へ行きましたが、胎嚢のみ、赤ちゃんもリングも見えませんでした…5週5日です。不安です。

初診へ行きましたが、胎嚢のみ、赤ちゃんもリングも見えませんでした…5週5日です。
不安です。

コメント

ヒナ

私も5週の時に行きましたが、小さい胎嚢しか確認できませんでした!
それでもしっかり生まれてきてくれましたよ😊

• あみ

あみ

そうでしたか…!ありがとうございます。医師に流産も視野に入れないといけないといわれ、どん底の気分でした…
    リングは見える時と見えない時があるのでしょうか?長男の時には見えたので…

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

次男の時は、6w6dで胎嚢のみの赤ちゃんもリングも見えなくて中身からっでしたよ!その3日後に一気に心拍まで確認できたので、今は1日単位で大きく成長も変わってくる時期だと思いますよ💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中身からっ→中身空っぽ、です💦

• 4月9日
  • あみ

あみ

そうなんですね!前向きなお言葉ありがとうございます😭長男の時はこれくらいの時リング見えてたよなーと思い余計に不安になり💦
    1週間後に来てといわれたので、その時に胎芽見えたら良いなと思います…
    2日ほどアプリで管理してる週数とずれがあったのですが、それもあるあるですかね?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男の時も、先生からは排卵が遅れてた可能性はあるねと言われました!1週間長く感じると思いますが、きっと大丈夫ですよ🕊️✨

• 4月9日
  • あみ

あみ

そうなんですね😭ありがとうございます!心が救われますー😭
    ちなみに、胎嚢の大きさって関係あるのでしょうか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢の大きさも関係あるみたいですが、19mmでしたら胎嚢の大きさは妊娠週数相当の大きさだと思います✨

• 4月9日
  • あみ

あみ

ありがとうございます…!赤ちゃんを信じて待ちたいと思います。お忙しい中ありがとうございました…!

• 4月9日