入学式で娘が階段で転び、青アザができました。学童でそのアザを見た先生に娘が説明せず、虐待を疑われたことにショックを受けています。シングルマザーなので余計に不安です。
ショックです。
昨日入学式があって、入学式の看板の前で写真撮ろうと娘に声をかけたら喜んだ娘が走り出して階段で転んで膝を階段の角にぶつけて青アザができたんです。
それで今日学童でそのアザを見た先生に「アザどうしたの?」と聞かれて娘も説明すればいいのに、なぜか隠そうとして黙ってしまったそうです。それで先生に「ママにやられたの?」と聞かれ娘が違います、誰も悪くないんですなどと言ったらしくて、、、そのやり取りがあった事を今娘から聞いてショックです。虐待を疑われたってことですよね。ショックでショックで、、、シングルなので余計に疑われてるんですかね
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
よくそんなこと言いますね
ありえないです
私もシングルだった時ありましたが、そんなこと言われたことありません🫥
早く怪我治るといいですね✨️

はじめてのママリ🔰
え…それはショックですね😨
なんでそんなこと言うの。。
膝のアザで虐待疑うって厳しすぎます😭
子供みたことないのかな、ってレベルですね。
気になさらず、元気出してくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
膝なんて子供ならアザの一つや二つしょっちゅう作ってきますよね、、、言ってきた先生の名前も娘から聞いてわかっています。学童にこの件の話をしたらモンペと思われますかね?学童にお迎え行くのも嫌になってきています。
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
一方的に責め立てるとモンペっぽくなりそうですが、言い方かなと思います🤔
私ならこんな感じでいいますかね↓
娘からこの前こんな話聞いたんですけど…💦
娘の細かい変化に気付いて頂けて感謝しかないのですが、その一方で疑われたことにすごくショックを受けている自分も居りまして😭
複雑な気持ちを隠しておくのも心苦しかったのでご迷惑かと思いますが、お話しさせてもらいました🥲- 4月9日

はじめてのママリ🔰
ショックすぎますね💧
それに先生青アザ一つだけでママを疑うとか…なんか色々浅すぎませんか😥
アザなんて子供あるあるですしね🙄
-
はじめてのママリ🔰
この事を明日学童に話したらモンペと思われますか?それとも何も言わずに疑われて続けた方がいいんですかね、、、疑われ続けるなんて辛すぎます。
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
私ならモヤモヤし続けるのも嫌なので先生に冷静に話します💧
私としては陰で虐待とか疑われてるのかな?と思ってしまって…疑われたままでは気持ち的にしんどいので…一応お話ししたかったんです💧と、悲しい気持ちだよというのを全面に出して言うかもしれません😖- 4月9日

⭐️M⭐️
アザを見つけたら、まずは保護者の方に、
こちらのアザどうされましたか?と、確認するものだと思っていました😣
学校にいる間にできたものかもしれない…と、まずは確認を、と思うのですが💦

はじめてのママリ🔰
ありえない…ママにやられたのってまず普通におかしい
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
その話を聞いてからショックでずっと落ち込んでしまいます。学童行くの嫌になってしまいました。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
気にする必要ないですよ!
言ってきた人がおかしいです