※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パン粥を与えた後、口周りが赤くなっていますが、これはアレルギーでしょうか、それとも離乳食による荒れでしょうか。

先ほどパン粥を与えたのですが、
口周りが赤い気がします…💦
アレルギーでしょうか?
それともただの離乳食食べた後の荒れなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

こちらも追加しておきます!

はじめてのママリ

よだれは結構出るほうですか?🤤
うちの子はすごくて病院でよだれかぶれだと言われたので塗り薬をもらいました!
アレルギーだともっと赤くなったり湿疹できるイメージです🤔

口周りを拭いたりよだれだったりでこの時期は仕方ないと言われました💦
食事の前後に塗るワセリンも効果的だそうです!
ですが、素人目線なので本当に気になるなら病院行かれた方がいいと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よだれは一時期に比べて減りました💦
    確かになんか今日たまたま食後に出たけど普段もたまに出てる赤みと似てるんですよね…
    ワセリンがうちの子合わなくて他のクリームを塗って対応しているのですがそれでも顔擦る癖あってすぐクリーム取れちゃうので何が原因なのかもうわかんないです😢
    病院に行ってみてもらったのですがアレルギー症状ではあるとしか言われなくて詳しいことまではわからないまま帰ってきました。とりあえず小麦を排除して離乳食進めてみます😢ありがとうございます!

• 4月9日