※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ミルクあげて2時間後に泣いてきます。吐き戻しがある為80あげてます、ミルク増やした方がいいですか?

ミルクあげて2時間後に泣いてきます。
吐き戻しがある為80あげてます、
ミルク増やした方がいいですか?

コメント

Sawa

本当にお腹空いてるなら2時間経ってたら🍼あげてましたよ
吐き戻しがどの程度かによるますが、20ずつ増やしてみてもいいかもです☺️

• りん

りん

吐き戻しがゲップと一緒に出たりしてます。大量に出たことは1度だけです💦
    今、生後21日で80って少ないですか?

• 4月9日
  • Sawa

Sawa

多いか少ないかは子によると思います。
    ちょこちょこ飲みしかできないタイプの赤ちゃんもいるので☺️
    基本的に赤ちゃんが満足してればその量が適切だと思います✨

• 4月9日
  • Sawa

Sawa

ゲップとして出るのはあるあるなので大量に吐いてないなら増やして様子みたらいいと思いますー☺️

• 4月9日
  • りん

りん

ミルク飲んで2時間で欲しがるので少ないのかなと思ってしまって💦
    でも吐き戻しがあると増やさない方がいいのかとか考えてしまって💦

• 4月9日
  • Sawa

Sawa

だったら20ずつ増やしてみたらどうですか?☺️
    結局やってみないと足りてるのか足りてないのか分からないので🤔
    増やして吐き戻しが大量になるなら量は増やさず頻回に上げるのが赤ちゃんに合ってるやり方だと思います

• 4月9日
りん

わかりました😊ありがとうございます♡明日から増やしてみます😊