子育て・グッズ ミルクあげて2時間後に泣いてきます。吐き戻しがある為80あげてます、ミルク増やした方がいいですか? ミルクあげて2時間後に泣いてきます。 吐き戻しがある為80あげてます、 ミルク増やした方がいいですか? 最終更新:4月9日 お気に入り ミルク 吐き戻し りん(生後7ヶ月, 8歳) コメント Sawa 本当にお腹空いてるなら2時間経ってたら🍼あげてましたよ 吐き戻しがどの程度かによるますが、20ずつ増やしてみてもいいかもです☺️ 4月9日 りん 吐き戻しがゲップと一緒に出たりしてます。大量に出たことは1度だけです💦 今、生後21日で80って少ないですか? 4月9日 Sawa 多いか少ないかは子によると思います。 ちょこちょこ飲みしかできないタイプの赤ちゃんもいるので☺️ 基本的に赤ちゃんが満足してればその量が適切だと思います✨ 4月9日 Sawa ゲップとして出るのはあるあるなので大量に吐いてないなら増やして様子みたらいいと思いますー☺️ 4月9日 りん ミルク飲んで2時間で欲しがるので少ないのかなと思ってしまって💦 でも吐き戻しがあると増やさない方がいいのかとか考えてしまって💦 4月9日 Sawa だったら20ずつ増やしてみたらどうですか?☺️ 結局やってみないと足りてるのか足りてないのか分からないので🤔 増やして吐き戻しが大量になるなら量は増やさず頻回に上げるのが赤ちゃんに合ってるやり方だと思います 4月9日 りん わかりました😊ありがとうございます♡明日から増やしてみます😊 4月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
吐き戻しがゲップと一緒に出たりしてます。大量に出たことは1度だけです💦
今、生後21日で80って少ないですか?
Sawa
多いか少ないかは子によると思います。
ちょこちょこ飲みしかできないタイプの赤ちゃんもいるので☺️
基本的に赤ちゃんが満足してればその量が適切だと思います✨
Sawa
ゲップとして出るのはあるあるなので大量に吐いてないなら増やして様子みたらいいと思いますー☺️
りん
ミルク飲んで2時間で欲しがるので少ないのかなと思ってしまって💦
でも吐き戻しがあると増やさない方がいいのかとか考えてしまって💦
Sawa
だったら20ずつ増やしてみたらどうですか?☺️
結局やってみないと足りてるのか足りてないのか分からないので🤔
増やして吐き戻しが大量になるなら量は増やさず頻回に上げるのが赤ちゃんに合ってるやり方だと思います