コメント

Sawa
本当にお腹空いてるなら2時間経ってたら🍼あげてましたよ
吐き戻しがどの程度かによるますが、20ずつ増やしてみてもいいかもです☺️

りん
わかりました😊ありがとうございます♡明日から増やしてみます😊
Sawa
本当にお腹空いてるなら2時間経ってたら🍼あげてましたよ
吐き戻しがどの程度かによるますが、20ずつ増やしてみてもいいかもです☺️
りん
わかりました😊ありがとうございます♡明日から増やしてみます😊
「吐き戻し」に関する質問
ゲップがほぼほぼ出ません。誰が何度挑戦してもダメです。入院中は時々でてました。吐き戻しが増えたので縦抱き15分から20分ほどしてから寝かせてますが、飲み方が上手なのか吐き戻してるからゲップが苦手なのか分からず.…
ミルクの量ってどのタイミングで増やしたらいいですか😢 生後1ヶ月以上経つのにまだタイミングが掴めません😭 今120mlを4時間おきで6回あげてます。 足りないのか飲んだあと手をしゃぶることがしばしば、、 吐き戻しが多…
生後1ヶ月の男の子を育てております。 完ミになり、120mlを1日6回ほどあげているのですが マーライオンのように吐き戻しが数日に1回あります。 体重も54gずつ増えているようで、このままで大丈夫と言われたのですが平均…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
吐き戻しがゲップと一緒に出たりしてます。大量に出たことは1度だけです💦
今、生後21日で80って少ないですか?
Sawa
多いか少ないかは子によると思います。
ちょこちょこ飲みしかできないタイプの赤ちゃんもいるので☺️
基本的に赤ちゃんが満足してればその量が適切だと思います✨
Sawa
ゲップとして出るのはあるあるなので大量に吐いてないなら増やして様子みたらいいと思いますー☺️
りん
ミルク飲んで2時間で欲しがるので少ないのかなと思ってしまって💦
でも吐き戻しがあると増やさない方がいいのかとか考えてしまって💦
Sawa
だったら20ずつ増やしてみたらどうですか?☺️
結局やってみないと足りてるのか足りてないのか分からないので🤔
増やして吐き戻しが大量になるなら量は増やさず頻回に上げるのが赤ちゃんに合ってるやり方だと思います