※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新1年生のママたちは、手続きや準備が多くて気疲れしているのでしょうか。子どもだけでなく、親も大変な時期だと思います。

新1年生のママさんたちどんな感じですか〜😭?
お便りも多いし、名前付けも多いし、書いてないことも多いし、気疲れもするし😭
子どもも大変だけど親も大変〜!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

子がかなり荒れてますー( i _ i )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもですー😭
    泣いたり怒ったり笑ったり感情が忙しそうです🫨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子は帰ってきたら、テンション高めです。学校で頑張っている反動なんだと思いますが、なかなかの高めでいつ落ち着くか、、、。
掛け算カードと計算カードの名前付けがしんどかったです。スタンプタイプ買っておいて良かったなと思いました。

プリント書いてないことが多いですよね。先生に聞く?と思いましたが後から補足あるんだろうなーとそのまま様子見ていたら補足のプリントがきて
ほっとしたところです。

プリント多くて重複してる部分だけど
プリントによって書いてあることが若干違って混乱してます😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カード系から全力で逃げてます🫨おはじきまで頑張りました……。

聞いていいのかなー?こんなことで聞いてって思われないかなー?あとから言われるかなー?と距離感まだ掴めずにいます😭!

プリントによって若干違いますよね😭!!もーあるある何でしょうね😭持ち物に書いてないのに別のプリントに小さく書いてあったり、くまなく読んでるけど訳わかんないです😂

• 4月9日