※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

百日咳が流行している中、3歳の娘が予防接種を受けていることで安心できるか確認したいです。

百日咳がかなり流行ってるみたいですね😭
3歳になる娘が予防接種にてこちらの項目を受けているので、ひとまずは安心して大丈夫でしょうか?💦

100%でないことは分かっていますが、やれることは出来てるかな?という確認で😭💦

コメント

りこ

予防接種ってゆうて、リスクを少し減らすだけですからなんとも言えませんよね!

• ママリ

ママリ

すみません、そこは「考慮してる」と記載しています😅

• 4月9日
  • りこ

りこ

じゃあできてるのではないでしょうか?
    他に何かありますかねー??
    マスクとか消毒とかでしょうか!

• 4月9日
ママリン

もし本当にご心配であれば、流行が去るまでコロナ禍みたいに家に自粛するのは究極案だと思います!
ですがお仕事されてたら休めないでしょうし、できても今度はずっと家に缶詰で心が病んだりしそうですね😭

• ママリ

ママリ

すみません…🥲
    「絶対にかからないようにどういった事をすれば良いか」などではなく、この回数の予防接種が済んでれば「今現在きちんと抗体が出来ている」と認識して良いかを聞きたくて……😭

私の質問の仕方が悪かったようなので、後ほどあげ直ししようと考えております😭💦 せっかく回答頂いたのに申し訳ありません🙇‍♀️

• 4月9日