※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

沖縄南部で健康診断のおすすめの病院やクリニックはありますか?特に胃カメラや大腸カメラができるところを知りたいです。

沖縄の健康診断について

沖縄南部(浦添より南だと助かります)で、健康診断おすすめのところありますか?

今年40歳なので、協会けんぽからの補助などを使って出来るだけの検査をしたいと思っています。

特にかかりつけ医などなく、胃カメラ、大腸カメラなどおすすめの病院、クリニック知っている方教えて頂けると嬉しいです✨

コメント

ママリ

出来るだけの検査だったら人間ドックですかね!
南部で大きいところだったら、健康づくり財団・豊崎健康管理センター・南部徳洲会病院とか🧐
値段でいったら、健康づくり財団。
男女フロア別で早く終わりたいとかだったら豊崎。
南部徳洲会は情報がないので分からず😂
医師に評判が良いのは豊崎です。膵臓とかをみる腹部エコーの技術がピカイチらしいです。
健康づくり財団は胃カメラ(鼻)の技術が良いらしいです!

ちなみに、、胃・大腸カメラだけ希望であれば消化器内科でできます。
かかず内科CL(豊見城)、嘉数胃腸科外科、那覇内視鏡CL(南風原)などなど!那覇市にも沢山あります!

• ゆう

ゆう

返信遅くなりすみません💦
    医師から評判いいのは豊崎なんですね✨
    胃カメラやりたいので、健康づくり財団も調べてみます!
    たくさんのクリニック教えてくださってありがとうございます!
    できるだけ早く、来月にでもやりたいので、とても参考になりました!

• 4月11日