※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱後、保育園に行かせたことを悩んでいます。翌日熱が下がっていれば、皆さんは保育園に行かせますか。

月曜、火曜と発熱して慣らし保育休んでました。
今日の朝下がったので保育園行かせました。
でも今日の夕方、ぐずり出して微熱でしたー
保育園行かせない方が良かったのかな〜😅
みなさんは翌日下がってたら保育園行かせますか?
義母になんで行かせたの?!と激怒されてしまって笑

コメント

はじめてのママリ

うちの子も先週から保育園行き始め、さっそく昨日の夜から熱です🥲
風邪っぽい症状は土曜日ぐらいから徐々に出てきてましたが、月火は熱ないし普通に行かせてました!
熱下がってたらわたしなら行かせますけどね🤔
義母の子供じゃないので怒られる筋合いないです😂
保育料出してもらってるわけでもないのでw

たまじ

うちの子も昨日の夜から発熱して、今日もまだ下がらないので明日は病児保育行きです😓
火曜日の朝から日中も熱が下がっていたなら次の日行かせようかなぁとは思います😌熱がいつの時点で解熱しているかによっては24時間たってないとダメという保育園もありますもんね🥹
こっちは良かれと思って行かせたのに義母に激怒されるとモヤモヤしますね😓

はじめてのママリ

うちの園は24時間ルールあるのでその場合ですと行かせないです💦
うちは昨日は熱あって休んでて、今日は熱出てないので明日は行かせる予定です!

はじめてのママリ🔰

我が家も月曜から熱で、火曜解熱して24時間たったので、今日行かせました!
早く慣れて欲しいので、行かせたいのと、まだ休みであれば無理しないでお休みさせてあげたい狭間ですよね😂