コメント

ママリ
以前は、旦那も義実家行くことを強要されてました🤮
義母が会うたび不愉快発言してくるので、行くことが嫌で嫌で拒否しました😣
旦那は、せっかく結婚したのだから、一緒に行くのが当たり前?のような感じで🤮
以前は、義母の事でケンカばかりで、私も離婚まで考えたし、嫌いなことをそんなに強要するなら、もう別々になるしかない😇と伝えました🥲
そしたら、義母の事で、離婚はしたくなかったようで、私に寄り添ってくれるようにやっとなりました🥲

はるな
我が家も義理父から、誘いを受けます。
車で2時間の距離で、スキーとかバーベキューとか最近我が家が車を出して一台で行くので、移動距離半端ないです💦
いつも、旦那経由でスルーしてたのに
この前直接誘われて苦笑い😅苦笑いスルーを不自然にしてしまいました💦
考え方が大きく違います。
私は大学も一人暮らし、私の母も頻繁に誘われることはまずないです。
義理父は義理妹と同居
一人暮らしなんてありえないという
考え方。
家族はみんなで過ごすという価値観で
正月1.2日も義理親の家での滞在。
うんざりです
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがスルーしてくれるからいいですね
うちは旦那が一緒にしょっちゅう会ってほしいという感じです- 4月9日
-
はるな
最悪会うなら次は何週空けて欲しいとか、休みの予定を事前に詰め込んでおくもしくは娘さんの習いごとをわざわざ休みに入れるとかでしょうか?
子供さんと旦那2人で行ってもらいましょう!!なんならママリのご両親を
家に何度も呼んで少しはわかってほしいですよね- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供と旦那二人で行くのは、旦那が子供の世話することになって疲れるから嫌で、旦那一人で行くのも嫌らしいです
旦那は毎回夕ご飯を旦那の実家に食べに行きたがるんです
旦那は出不精で予定全部詰め込むのは無理そう、習い事詰め込むのは夕飯時に入れるのは難しそうです…
うちの親はちょっと遠いのでしょっちゅう呼べないです…
喧嘩になってもいい覚悟で、旦那に拒否するか、仮病するかがいいですかね- 4月9日
-
はるな
それは困った旦那さんですね💦
子供の世話も出来ないのに、義理実家に行きたがるなんてめんどくさい泣
あまり良い嫁すると義理実家の親も
喜んで来てると思うだろうし、
まず旦那さんが子供の世話をできるようにしたいですね💦
うちの旦那3人の子供連れて義理実家に行ったりしますよ笑
赤ちゃんじゃないなら、もうちょっと
頑張ってせわしてほしいですね!- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
あまり旦那に子供と二人で行けと強く言っても喧嘩になるだけなんです
ありがとうございました- 4月9日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はたぶん離婚選びそうですね
ほんとこんなやつと結婚しなきゃよかったと思います