ディズニーシーに行く予定ですが、混雑やアナ雪のアトラクションについて教えてください。
ディズニーについて教えてください!
関西から7月の初めの土曜日にディズニーシーに行く予定です!
日曜日の午前中に親戚の結婚式があるため、日はかえれません💦
結婚式後、トイホに泊まり、月曜日にランド予定(子供の疲れ次第では行かないかも…)で夕方に新幹線で関西に戻ります。
土曜日がチケット代が最高値の10900円の日で、遠方からなので朝早くから並ぶこともできないのですが‥
娘がアナ雪好きなので、乗りたいのですがDPAも10時到着だともう売り切れてしまっていますか?
また、最高値ということは激混みですかね?
ディズニー初心者なので、わからないことだらけで、行って何もできなかったらどうしよう‥と不安です😭
- yura(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
今の現状だと10時はアナ雪DPAは残っていないです💦
価格は高いから混んでいる、というわけではないのでそこの心配はいらないです🙂高いから行かないという人もたくさんいるのでどの曜日も満遍なくいつも混むように設定されています。特に7月は猛暑なので去年は7月8月は空いていました。その分パークは暑くてかなりキツイです💦混雑具合は去年空いていたからと行く人が増える可能性もあり、そこは分かりませんが、ハロウィンやクリスマスほどの激混みにはならないと思います🙂
ただ暑さもありますし、計画的に回る、DPAやPPは取れるものは取る、休憩をしっかりすることが大切です🙂❤️特にシーはめちゃくちゃ広いですから💦

ゆうり(ガチダイエット部)
アナ雪のDPAは10時だと取れません💦
並ぶとしても2時間は待たなきゃ乗れないと思います。
そしてとても暑いので大人でもしんどいです。
ダフフレ20周年始まりましたが3ヶ月経つのでそこまでそれ目当ての人で混んでるってこともないと思います。
ただファンスプはしばらく激混みだと思います。
-
yura
教えて頂きありがとうございます!!
やっぱり10時だとないですよね‥😭
2時間も並ぶのは子供が無理なのでキャンセルとれたら、ラッキーぐらいの気持ちでいこうと思います💦
ダッフィイベントそんなに人気なんですね!!- 4月10日

はじめてのママリ🔰
10時には売り切れですが、私は15時頃の再販でアナ雪のDPA替えました!
再販は告知などないので本当に運にはなってしまいますが…💦
アナ雪お好きなら、アレンデールレストランでお食事を楽しんでもいいかもです!
モバイルオーダーした方のみレストランに入れますが、こちらは何時でも注文可能でした!(12時台でも12時の時間がすぐ注文できた)
-
yura
めっちゃラッキーでしたね🩷
みなさんがくださったコメント見て、10時はやっぱり無理だなと思えたので娘にも期待させずに行こうと思います😭
アナ雪が今、1番好きです!
素敵な情報ありがとうございます!!
早速、確認しました👀アナ雪のお話にでてくるお城ですね🩷
モバイルオーダーなら、長時間待たずにいけるので、行きたいと思います!!- 4月10日
yura
やっぱり残っていないですよね💦
待ち時間も、公式見たらすごいことになってるし、並ぶのは非現実なのでキャンセルでDPAとれたらラッキーぐらいの気持ちで行こうと思います😭
暑さのこと完全に忘れていました💦
子供の体力や体調見ながら、無理せず雰囲気楽しめたらいいなと思います!