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まほ
家事・料理

お肉を切った後の包丁の油汚れが気になります。洗い物は主人が担当ですが、包丁がちゃんと洗われていない可能性があります。数週間前の汚れが残っている包丁を使っても良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?包丁入れも洗った方が良いでしょうか?

お肉を切った後の包丁の汚れについてです。

お肉を切ろうと肉魚用の包丁を出したらぬめっと油汚れみたいなものがありました。見た目には汚れは分からないのですが、触ると油汚れがある感じです。
いつも食事作りは私担当、洗い物は主人担当なのですが、おそらくお肉を切った後の包丁がちゃんと洗えていないまま片付けられていたんだと思います。

まったく洗っていないということはないと思うのですが、お肉を切ったのは数週間前なので油汚れで汚いままだった包丁を今後も使用していいものか悩んでいます。
みなさんだったらどうされますか?
また片付けてあった包丁入れも洗ったほうがいいでしょうか?

コメント

ちょこ

私なら、包丁を洗い直して使います💡
包丁入れが洗えるなら洗います😊
取り外せない様なら、アルコールで拭きます✨