※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

4月から育休を延長した方はいらっしゃいますか?厚生労働省の報告書の理由欄は、特に理由がなければ記入しなくてもよいのでしょうか。

4月から育休延長した方いませんか?
厚生労働省の報告書の理由欄って、特になければ書かなくていいですか?書かなければいけない項目にあてはまらなかったので、、

コメント

えのking

延長してます。
厚労省の報告書がわからないのですが…職安に出す育児休業給付金支給対象期間延長事由認定申告書は、
自分は保育園に保留となった為、と記載しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これ厚生労働省のやつですが、かかなかつたですか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保留になった書類も同封するのですが、改まって書かなきゃだめですかね?

• 4月9日
  • えのking

えのking

これの題名そのままが上記の通り私の出した書類です、同じですね。公共職業安定所長宛なので違うものかと思ってました、厚労省のなんですね。
    必要な場合はなので書かなくていいんじゃないでしょうか。
    表面しかないものが職場からきて、②③にあてはまるかわからなかったのでとりあえず書いちゃいました。

• 4月9日
  • あー

あー

この書類、うちの場合は会社に提出が必要です!

• 4月9日
  • えのking

えのking

うちも会社に提出ですよ。一番下の宛先に書いてありますが、会社経由でしょうが最終は公共職業安定所です。

必要な、というのは、書面まるまる引用するなら「②、③及び⑥について、第2面の注意書き(Ⅴ、Ⅵ、Ⅸ)に従い必要な場合は理由欄に記載してください。」にあてはまらないなら書かなくていいんじゃないでしょうか。

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番下の住所って、わたしの住所書いていいんですよね?

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1番下の住所って自分の住所ですよね?

• 4月9日
  • えのking

えのking

はい、現住所ですからあなたの家の住所です。

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、ありがとうございます

• 4月9日