現在の車はライフで、チャイルドシート2台が厳しいため買い替えを検討しています。維持費がかからない軽自動車を希望していますが、義母が反対しています。皆さんの車について教えてください。
現在乗っている車、もしくは新しく買う車種は何ですか?
今は子供が一人でチャイルドシートも1台なので
私が独身時代から乗っているライフを使っているのですが
チャイルドシート2台乗せるとなるとかなり厳しい(チャイルドシートによってはのせれないので)
この機会に車の買い替えを検討しているのですが皆さんが乗っている車はなんですか?
うちは車にそこまでお金をかけたくないと思っているので維持費がかからない軽でいいと思っていてタントやハスラー、スペーシアあたりがありかなと思っているのですが
義母はそれじゃあ4人(私、夫、子2人)しか乗れないから義母も一緒に出かけたい時にも困るし荷物が増えるだろうからそれじゃダメだと反対です
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳9ヶ月)

aa
3人目が産まれるまでタントでしたがまぁ不便でしたね。
荷物は全然のりません。
ベビーカー載せたらもうほぼなにも載せれなくなります。。
3人目が産まれるのを機にヴォクシー乗り換えました。

はじめてのママリ🔰
義母は置いておいて、家族4人で軽を主に使うなら荷物も大して乗らなくないですか?💦
スーパーとか行っちゃったら置く場所ないんじゃないかなと….
せめて少し余裕のあるタンクやルーミーの方が…と思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さんどのくらい荷物を積むのでしょうか?
実母の車がタントでうち(3人+母)で1泊旅行の時に乗ったことがあるのですがベビーカー➕4人分の泊まりの荷物も乗せても余裕があったので大丈夫だと思っているのですが今うちが特別荷物が少ない家族なのか不安です- 4月9日

✩sea✩
うちはVOXYですが、4人家族で、これからも増えないなら、TOYOTAのルーミーくらいがいいのかな、と思います( ・ᴗ・ )
義母には、一緒にどこか出かけたいなら、ご自分で車を手配してください、でいいと思います💦
軽は、今はいいかもしれないですが、子ども達が大きくなって体重が重くなると、車の馬力も少ないから、坂道登る時に遅くなったりします💦

みーひーママ
他の方と同じ意見で、ルーミーですかね。
ただ、維持費などより安全面を考えて
チャイルドシート2台乗せるのであれば
ヴォクシーやアルベル等のワンボックスにします。
荷物も乗るし、急に義母義祖母乗せることがあるので乗り換えて良かったと思ってます😌
車中泊とかもします!
コメント