※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で卵黄を与えた後、ほっぺが赤くなりました。病院に行くべきでしょうか、それとも様子を見ても大丈夫でしょうか。

【卵アレルギーについて】
本日、離乳食で卵黄3日目、5g程度あげたところ、
約4時間後にほっぺが赤くなっていることに気づきました...
病院に行くべきでしょうか?もう一日様子見でもいいでしょうか?😭
前回あげたときには何もなかったので、そこまで注視していなかったのと、よだれがすごいのでそれでかぶれた可能性も拭えず迷っています🥲

コメント

mayuna

ヨダレでかぶれただけな気がします!

うちの子達もヨダレでしょっちゅうこうなります💦

赤ちゃん肌か弱いよのでアレルギーじゃなくても食べ物の成分や汁とかでも良くこうなります!

今機嫌がいいなら様子見で、次回卵あげたときまたこうなったら病院で相談したらいいと思います☺️
次回あげる時は念の為量を増やさず今日と同じ量か少なめでやってみたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます😭
    機嫌もよく、吐き戻しなし、ミルクもいつもと同じだけ飲みました!
    アドバイスいただいたように、次回あげる時、今回と同じ量で様子見てみたいと思います🥺✨

• 4月9日
きゃろ

わたしもよだれかぶれかなと思いました!我が子も同じような赤いぽつぽつが同じ場所にできてて離乳食関係なくなってます🙂
うちも来週から卵挑戦する予定です…!ドキドキです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それを聞いて安心しました🥲✨
    はじめてあげた日は私もドキドキでした💦何もないことを願っています☺️頑張ってください!

• 4月9日