
コメント

はじめてのママリ🔰
週末に作らない時もあるのですが、まとめて作って冷凍保存、なくなったら作るをしています。
子供用でハーバード大学式野菜スープを作って小分け冷凍しているのですが、冷凍すると栄養効率もアップするそうです!味付けなしで保存しているので、アレンジもしやすいです。
はじめてのママリ🔰
週末に作らない時もあるのですが、まとめて作って冷凍保存、なくなったら作るをしています。
子供用でハーバード大学式野菜スープを作って小分け冷凍しているのですが、冷凍すると栄養効率もアップするそうです!味付けなしで保存しているので、アレンジもしやすいです。
「スープ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
栄養効率アップは最高ですね!
もう少しで復職で最初余裕なさそうなのでまとめて作って冷凍しちゃおうかなーと悩んでいて…味付けなしで冷凍してその後どんな感じで味付けされてますか?🫢容器はタッパーに1食ずつされてますか??
はじめてのママリ🔰
基本は味噌汁ですが、トマトスープにしたり、白だし入れたり、麺つゆ入れてうどんや蕎麦などのスープにしたりもします。
今はリッチェルのわけわけフリージングパック135ml使っています。もう少し大きいのがあればと思いつつ、温める時に少し水を足したりしています。
はじめてのママリ🔰
言い忘れました!味付けは、そのままあげることもあります!元々私が妊娠中に食べていたのですが、味付けなしで食べていました。子供ならばそのままでも十分野菜の出汁が出ていると思います🤗
はじめてのママリ🔰
いろいろアレンジ効くんですね🥹
冷凍ストック作ってみます!
ありがとうございます😊