※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

週末に汁物(味噌汁やコンソメスープ等)作って冷凍してる方いらっしゃったりしますか?😅

週末に汁物(味噌汁やコンソメスープ等)作って
冷凍してる方いらっしゃったりしますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

週末に作らない時もあるのですが、まとめて作って冷凍保存、なくなったら作るをしています。
子供用でハーバード大学式野菜スープを作って小分け冷凍しているのですが、冷凍すると栄養効率もアップするそうです!味付けなしで保存しているので、アレンジもしやすいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    栄養効率アップは最高ですね!
    もう少しで復職で最初余裕なさそうなのでまとめて作って冷凍しちゃおうかなーと悩んでいて…味付けなしで冷凍してその後どんな感じで味付けされてますか?🫢容器はタッパーに1食ずつされてますか??

    • 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    基本は味噌汁ですが、トマトスープにしたり、白だし入れたり、麺つゆ入れてうどんや蕎麦などのスープにしたりもします。
    今はリッチェルのわけわけフリージングパック135ml使っています。もう少し大きいのがあればと思いつつ、温める時に少し水を足したりしています。

    • 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    言い忘れました!味付けは、そのままあげることもあります!元々私が妊娠中に食べていたのですが、味付けなしで食べていました。子供ならばそのままでも十分野菜の出汁が出ていると思います🤗

    • 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いろいろアレンジ効くんですね🥹
    冷凍ストック作ってみます!
    ありがとうございます😊

    • 4月9日