コメント

ありす
2人目の時に筋腫がある事が分かりました🙆♀️
4個持ちです😂😂
ただ、全部小さめで大きいものでも2.5センチなので、まだ手術する大きさに達しておらず、定期検診です🙆♀️
妊娠時は赤ちゃんが大きくなるにつれて筋腫も大きくなりますが、私の場合は場所的にこのままで大丈夫と言われて、普通に出産しました🙆♀️
3人目の時も大きくはなってましたが、2人目の時と同じで観察しながらそのまま出産しました🙆♀️
産後はまた定期検診って感じです😅

はじめてのママリ🔰
大きさや位置によると思います
私は6センチほどの筋腫があり他にも何個かあります
位置が幸い妊娠に影響がない場所で多少妊娠中に出血などありましたが、自然分娩で産めました
妊娠中は最大10センチほどになり、陣痛の時に序盤から筋腫の影響で痛みが強く感じました
あとは私はなかったですが、妊娠中に筋腫が痛むかたも居るそうです
何もない人よりは色々とリスクは高くなりますが、女性は割と多い確率で筋腫持ってるらしいので珍しくはないというか先生たちは慣れてると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね…
検査するまで詳しい事が分からないので不安で😢
筋腫持ってる女性多いのですね!
あんまり心配しすぎないでおこうと思います。- 4月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
普通に出産なのですね!!
妊娠中も大きくなるんですね💦
もう既にかなりお腹大きくて赤ちゃんも大きくなったらどうなるのか不安でしがあんまり心配しすぎなくても大丈夫そうで安心しました!
ありす
帝王切開になる事があれば、一緒に筋腫も取っちゃうって言われましたが、普通分娩だったので、そのままです😂
妊娠中はどうしてもあかちゃんと一緒で大きくなりますが、出産後はまた小さくなります🙆♀️