妊娠中の生理痛に関する不安を感じています。痛みが軽いと感じている一方で、陣痛の痛みが心配です。自分の生理痛の経験から、陣痛に耐えられるか不安です。
初期からたまに妊娠前の生理痛の痛みが何回かあって
中期後期もたまにありました。
妊婦検診では何事もなく順調なんですが一つ怖いのが
陣痛の始まりがまず痛み止めのみたいーー🥲ってなったところからどんどん痛くなって本陣痛って方をレポで見たのですが
そこで思ったのが私全然生理痛軽かったんだと思いました。仕事があるからちょっと痛くなったら薬飲んだりはしてたのでひどくなることがあまりなかったです。
今ある生理痛のような痛みは本当に妊娠前の生理痛ぐらいなので多分私の生理痛の最大の痛みはここです。けど全然動けるし、寝込むほどでもないし仕事も行けるぐらいなので痛いとは思わなくてまぁ生理だな!って感じです。
ですがこれ以上に生理痛が痛い人でも耐えれないんだったらほぼ生理痛皆無の私無理です。怖いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゅま
めっちゃ怖いですよねほんとに、内診グリグリの話し聞くだけで怖すぎて嗚咽しそうになっちゃう

ママリ
私は早く産みたくて計画分娩にしたのですが、バルーンを入れて子宮口を広げるというやつでそれがほんっとに痛くて陣痛よりも痛かったです。笑
陣痛ももちろん痛いのですが2時間で産まれたのでまあ耐えれるなって感じでした!
いきみ逃しであざまみれになるほど腰を自分で押してたのですが、痛みが逃げるツボさえ見つければなんとかなりました!
はじめてのママリ🔰
本当にです。
もう嫌すぎます😭見なかったらいいのにって言われるんですが知らないのも怖いって矛盾しまくりです
ちゅま
結局説明はされるんだし経験するなら予習はしたいし、全く知らないのもですよね…
今度の血糖値?の検査の採血すらもうビビってますわたし…もう痛いの無理すぎ怖すぎ逃げたい…終わりが来るのは分かってても怖いもんは怖いですね😭
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ( ; ; )もう周りもびびらしてくるし痛いのはもう分かってるからまた怖くなるのでやめて欲しいですよね😭🥲
わかります( ; ; )私は内診がほんまに嫌すぎて…😭
ちゅま
お互い頑張りましょうね耐えましょうね😭