生後7ヶ月の娘が離乳食を嘔吐しました。本人は元気ですが、病院に行くべきか、今日一日様子を見るべきか迷っています。授乳はいつも通りしても良いでしょうか。2回食は延期します。どうすれば良いかアドバイスください。
先ほど、生後7ヶ月の娘が離乳食を嘔吐しました。
時系列としては
8:10 離乳食
9:30 授乳(母乳)
11:15 嘔吐
12:45 麦茶少々
14:00 今に至る
体感的には今朝の離乳食全部吐いた感じでした。
本人は、熱もなく機嫌もよくケロッとしています。
病院に行くべきか、とりあえず今日一日は家で様子をみるか迷っています。
また、すでにいつもの授乳の時間が過ぎているのですが、いつも通りあげてしまっていいのでしょうか、、?
本当は今日から2回食始める予定でしたが延期します、、
トホホ、、
どうするべきかアドバイスお願いします!!
- ぱるまま(生後7ヶ月)
コメント

ままり
11時以降吐いてなければ授乳してもいいと思います!
その授乳後も吐かず、機嫌も良く、熱もなければ受診せず様子見ますかね🤔
ぱるまま
ありがとうございます!!
なんなの嘔吐だったのか、、こういう嘔吐ってよくあることなんですかね?
ままり
息子は卵黄食べた日に嘔吐して、複数回+大量で、ぐったりしてしまっていたので受診したら卵アレルギーでした💦
特に思い当たる食材がなければ、消化不良とかかもしれないです!
ぱるまま
今日は食べたことのある食材のみの離乳食だったのでアレルギーの可能性は低そうです!!
消化不良の場合、明日からの離乳食悩みますね😩
ままり
もう嘔吐してなくて、普通に授乳できてるなら私なら明日は普通にあげちゃいます!
ぱるまま
普通に母乳もミルクも飲めてます!
明日からも様子見つつあげようと思います!!
ありがとうございます😊