※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どものお漏らしやうんちの付いたパンツを下洗いする場所について相談があります。洗面所のボウルやお風呂場、専用バケツを使うのが一般的でしょうか。私は洗面所でオキシ漬けしていますが、夫はそれを嫌がっています。どの方法が良いでしょうか。

子どものお漏らししたパンツやうんちの付いちゃったパンツは洗濯機いれる前に下洗いすると思いますがどこで下洗いしますか?

洗面所のボウルに水張ったり?
お風呂場で?
専用バケツを使って?

どんな感じですか?

私はわざわざ靴下脱いで風呂場でしゃがんで作業も面倒だし、専用バケツを用意してそのバケツを使った後乾かして…とかも面倒なので洗面所のボウルに水張ってオキシ漬けしたりして最後きれいにボウルも洗ってってしてるんですが
夫がちょっと嫌みたいで。
歯磨きとかするところだから最後に掃除するとは言えここでパンツ洗うのは嫌…らしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は外の蛇口か、お風呂場の洗い場で洗ってました!
洗面台で洗ったあとに洗面台を漂白剤してきれいにしたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイターで洗面台掃除してますが嫌みたいです😅
    外行くの偉いですね😳私にはその気合いが足りず…笑

• 4月10日
rin

風呂場で食器洗剤で洗ってます!
で、その後に専用のバケツでオキシ漬けをしてから洗濯機で洗ってます😃😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!参考にさせてもらいます!

• 4月10日