※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の緊急連絡先として、義母と実母のどちらを先に書くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

保育園の緊急連絡先についてです。

私たちは旦那の実家の敷地内に住んでいます。
娘の通う保育園は、私の実家の徒歩圏内です。

それぞれの祖母を緊急連絡先に書こうと思うのですが、
敷地内に住む義母(一応専業主婦)
保育園の近所に住む実家の母(自営なので融通がきく)か、
どちらを先に書くか悩んでます😂

みなさんだったらどうしますか?
実母を先に書きたいけど、敷地内義母を差し置いていいのか…笑

コメント

はじめてのままり

実家の母ですかね 。
自分の親の方が頼みやすいですし 、多少甘やかしてお菓子など禁止しているものをあげられていても自分の親ならはっきりと辞めてほしいということも言えますし 、遠慮しなくて済むので!!

はじめてのママリ🔰

まず主さんに連絡が行き、繋がらなかった場合の次の連絡先って事ですよね?実際ほぼ使われる事はないのかなと思うので、どちらでも良いと思います😳
その場合主さんの書きたいほうで良いと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら実母にします!
もし義母に聞かれたら家が近いので〜と言えるので🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

頼みやすい方、実際電話が来て早く動いてくれそうな方を書くといいと思います。
両方の親には、緊急連絡先に電話番号書かせてもらうね🙇‍♀️とだけ伝えて、どちらを第一連絡先にしたかとか言わなければいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
参考になりました!
悩んでましたが、両方に許可を得るために連絡して、先に返信が来た方を上に書きました!🙇🏻‍♀️
私の主人の番号もあるので、おそらく祖母たちに連絡がいくことはないですが🥹